0


ЖКХ и инфраструктура

Найдены средства для проекта «Чистая вода» в Псковской области

Общий объем финансирования мероприятий проекта «Чистая вода» по модернизации систем питьевого водоснабжения в Псковской области составит порядка 1 млрд рублей. Об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников на сессии Псковского областного Собрания 30 мая, передает корреспондент Псковского агентства информации. Проект этот был начат еще в 2000-е годы в Пскове, его сверхзадача - поставка чистой питьевой воды в областной столице потребителям. До недавнего времени водоснабжение было только поверхностным, воду брали из реки Великой. Сейчас начаты поставки воды из подземного озера. Но не хватает средств.

Михаил Ведерников уточнил, что заключено соглашение с Минстроем России о предоставлении субсидии из федерального бюджета в 2019 году.

Ещё одним важным системным направлением он назвал начало внедрения систем «Умный город» в городах области. Так, Великие Луки на этот проект получили 178 млн рублей из федерального бюджета. «Важнейшими результатами станут снижение платежей за потребленную энергию и воду и повышение энергоэффективности основных систем», - сказал губернатор.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Отчёт губернатора Михаила Ведерникова о работе в 2018 году
Александр Козловский: Успехи Псковской области видны далеко за пределами региона Елена Бибикова: Заданная губернатором высокая планка требует от каждого из нас самоотдачи и напряжённого труда Принцип Ведерникова Антон Минаков: Отчет губернатора был достаточно подробный и полный Петр Алексеенко об отчете Михаила Ведерникова: Видно, что работа действительно ведется Оценку «отлично» поставила «Справедливая Россия» работе администрации Псковской области в 2018 году Александр Котов: Работа облсобрания и губернатора выстроена достаточно эффективно Михаил Ведерников призвал абитуриентов «не гнаться» за распространенными профессиями Районы Псковской области будут получать поддержку из областного бюджета исходя из эффективности их руководства Псковский губернатор: У нас есть все условия для работы, и нет оправданий для бездействия


Идет загрузка...