0


Другая недвижимость

В Госдуму внесён законопроект об ответственности за самострой

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, расширяющий ответственность за самовольное строительство, говорится на сайте правительства. «Законопроектом предлагается уточнить положения ч. 1 ст. 9.5 Кодекса об административных правонарушениях, распространив ее санкции на строительство и реконструкцию, которые приводят к нарушению установленных предельных параметров»,— говорится в сообщении.

Ранее ответственность за самострой распространялась только на строительство и реконструкцию без соответствующего разрешения. Законопроект внесли в редакции Минстроя, который исключил из него санкции за неисполнение решения суда или органа местного самоуправления о сносе самостроя. Проект поправок одобрили на заседании правительства 23 мая.

В августе 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон о борьбе с самостроем. В законе было дано определение самовольным постройкам, а также конкретизированы основания для их сноса. Теперь незаконной может быть признана любая постройка, нарушающая правила, установленные на момент начала ее строительства.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...