0


ЖКХ и инфраструктура

Порядка 5 тысяч заявлений от псковичей поступили к регоператору о перерасчёте по квитанциям

В Псковской области за 4 месяца к региональному оператору по обращению с ТКО поступили порядка 5 тысяч заявлений о перерасчёте по квитанциям. Об этом сообщил директор компании «Экопром» - регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) Сергей Пайст в эфире телеканала «Россия 24», передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Сергей Пайст

По словам Сергея Пайста, все 5 тысяч заявлений были обработаны, и по ним была произведена корректировка расчетов. «Если говорить в процентном соотношении, то это не большой процент. Может быть, не все люди еще дошли. Однако в большинстве случаев людям, которые не дошли, уже пришла корректировка по счетам, и у них нет уже в этом необходимости», - пояснил он.

Директор компании «Экопром» отметил, что проблема с квитанциями связана с отсутствием единой информационной базы данных о собственниках жилых помещений и количестве зарегистрированных в этих жилых помещениях граждан. «Информация, которая попадала к расчетно-кассовым центрам, в какой-то степени была не актуальной. Сегодня эта информация постоянно корректируется, обновляется и расчетно-кассовый центр проводит большую работу», - уточнил он.

Сергей Пайст также сообщил, что если по платежам в итоге будет переплата, то после корректировки все они зачтутся на будущий период. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Сергей Грахов поручил районам заключить с регоператором по ТКО договоры на уборку свалок Центр обслуживания клиентов компании «Экопром» откроется в Великих Луках Новый спецавтомобиль пополнил технопарк псковского «Экопрома» Александр Котов поблагодарил представителей регоператора по ТКО за организацию встреч в районах Глава администрации Порхова оценил ход реализации «мусорной реформы» на «четыре с плюсом» Более 50 километров берегов рек и озер очистили от мусора в Псковской области Более 6 млрд рублей направят на рекультивацию свалок в России в 2020 году 22 млн рублей налогов перечислила в бюджеты компания «Экопром» в Псковской области Более 30 кубометров мусора вывезли сотрудники «Экопрома» из леса в Пустошкинском районе Василий Осипов: Есть понимание как двигаться, чтобы улучшить работу в сфере обращения ТКО в Псковской области


Идет загрузка...