0


  • Коротко
ЖКХ и инфраструктура

Сквер за Кузнецким мостом привели в порядок в рамках месячника по уборке Пскова

В Пскове 25 апреля прошёл Единый день уборки города. В приведении в порядок зелёной зоны за Кузнецким мостом приняли участие более 50 человек, передаёт корреспондент Псковского агентства информации. В частности, убирать участок вышли глава Пскова Иван Цецерский, его заместитель Сергей Гаврилов, глава администрации города Александр Братчиков, его заместители Валентина Зубова и Александр Коновалов, депутаты, сотрудники администрации Пскова и городской Думы, жители города. Мероприятие проходило в рамках месячника по уборке Пскова.

Иван Цецерский отметил, что с одной стороны в зелёных зонах появляется опавшая листва, в чем люди не виноваты, но с другой — в городе огромное количество мест завалены пластиком, пакетами, бутылками, в том числе и разбитыми стеклянными. Глава города подчеркнул, что  нельзя относиться так к своему городу, ведь бытовой мусор, осколки битого стекла не появляются сами по себе в зонах общегородского массового отдыха. Он выразил сожаление, что псковичи мусорят, и тем самым показывают не самый лучший пример своим детям. Он призвал жителей и гостей Пскова уважать чужой труд и сохранять в чистоте город.

Александр Братчиков заметил, что, субботники, несомненно, необходимо проводить в городе. Однако, по его словам, «чисто не там где убирают, а там где не мусорят».

«Настрой замечательный. Это очень правильное дело, - поделился один из участников мероприятия. -  Мы должны убирать свой город, поэтому я здесь».

С 1 апреля в Пскове проходит месячник по уборке. Продлится он до 30 апреля. В течение месяца в городе планируется очистить от мусора парки, скверы, а также другие территории города. К субботникам в Пскове подключаются не только городские власти и неравнодушные граждане, но и региональный оператор по обращению с ТКО в Псковской области.

Ранее заместитель начальника управления городского хозяйства Пскова Антон Ляугминас отметил, что жители города активно присоединились к месячнику по благоустройству. По его словам, в преддверии 9 мая и Ганзейских дней стоит задача привести город в порядок.

Версия для печати


Идет загрузка...