0


ЖКХ и инфраструктура

Владимир Путин поручил остановить рост тарифов на вывоз мусора

Президент России Владимир Путин поручил правительству не допустить роста тарифов на вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО) для граждан, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Дмитрий Кобылкин отметил, что глава государства заявил, что тариф на вывоз мусора для населения расти не должен. В тоже время нельзя допустить и сильных нагрузок на региональных операторов.

Министр также рассказал, что Владимир Путин призвал использовать на новых заводах для сортировки мусора оборудование российского производства.

Глава Минпромторга Денис Мантуров напомнил, что в России поставлена задача построить 200 мусоросортировочных заводов, из них 50 — уже в этом году. Он отметил, что сейчас в России производится различное оборудование для сортировки и переработки мусора.

С 1 января текущего года в России начала действовать новая система обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Введены новые правила регулирования этой сферы. Стоимость коммунальной услуги по строке «обращение с ТКО» теперь включает оплату работ по сбору, транспортировке, сортировке и захоронению мусора, а не только вывоз ТКО, как было ранее.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области


Идет загрузка...