0


 

РЕВИЗИЯ: Опытный завод «Микрон»

Опытный завод «Микрон» свыше 20 лет разрабатывает, производит и реализует стеллажное оборудование для торговых сетей, распределительных центров и складских комплексов России и зарубежья. В преддверии 21-го дня рождения Псковское агентство информации побывало на заводе и выяснило, в чем уникальность великолукского предприятия, и почему его продукция становится всё более востребованной.

Опытный завод «Микрон» известен в России как один из крупнейших производителей складского и стеллажного оборудования. Его продукция реализуется таким известным компаниям, как «X5 Retail Group», «Магнит», «Лента», «Ашан», строительный торговый дом «Петрович», «Красное & Белое», «Верный», «Деловые линии», «Эксмо», «Leroy Merlin», «Coca-Cola», «Абрау-Дюрсо» и многими другими.

Продукция завода поставляется по всей России и в страны ближнего и дальнего зарубежья – Беларусь, Молдову, Латвию, Литву, Азербайджан, Киргизию, Казахстан, Швецию, Объединенные Арабские Эмираты и ряд других.

С 2005 на заводе внедрена собственная Производственная система (ПСМ). Она построена на концепции «бережливого производства» Toyota Production System (TPS), основам которой многие сотрудники предприятия обучались в Японии.

Основные принципы завода – это повышение качества и конкурентоспособности продукции, техническое развитие производства и укрепление достигнутых позиций на рынках сбыта.

«Мы постоянно совершенствуемся, работая в команде, на основе уважения друг к другу».  Эта философия предприятия, основы которой заложил первый генеральный директор «Опытного завода «Микрон» Виктор Семенович Никитин, прослеживается на каждом этапе производства. Такую модель развития продолжает Дмитрий Иванович Соколов, который возглавляет завод сегодня.

Продукция «Микрона»

Выпускаемые заводом торговые стеллажи применяются в магазинах различных форматов: гипермаркетах, супермаркетах, магазинах «у дома», дискаунтерах и т.д.

«Микрон» производит две основные серии торговых стеллажей: В3 и К25, которые отличаются друг от друга некоторыми технологическими особенностями. Так, например, более современная серия К25 может интегрироваться со складскими стеллажами, что позволяет создавать в магазинах места складирования товаров прямо над продуктовыми полками. Это удобно, если площади магазина не предусматривают складского помещения.

Одной из последних разработок конструкторов и технологов завода являются кассовые боксы для продовольственных торговых сетей.

Складские варианты стеллажей представлены популярными фронтальными и полочными образцами. 

Многоэтажные стеллажи-мезонины позволяют создать максимально эффективную систему складирования товаров с ручным отбором, что в разы увеличивает складские площади. Также на «Микроне» производятся гравитационные стеллажные системы. Это стеллажи, оснащенные гравитационной системой роликовых направляющих, благодаря уклону которых груз под действием силы тяжести перемещается от места загрузки к месту разгрузки. 

Возможности предприятия позволяют производить и самонесущие склады, где стеллажи выступают несущими колоннами строения.

Уникальность стеллажных систем производства завода «Микрон» заключается в технологии беззазорного крепления балки к стойке. Она основана на наклонной перфорации и особой конструкции кронштейна, в результате чего возникает эффект заклинивания. Балка при таком креплении жестко закреплена на стойке, и ее нагрузочные характеристики значительно вырастают.

Срок службы стеллажного оборудования - не меньше 10 лет, но при правильном соблюдении правил эксплуатации он может вырасти в разы.

Одна из новейших разработок завода – автоматизированная система глубинного хранения с шаттлами. Шаттл предназначен для перемещения палет с грузом внутри канала стеллажной системы склада. Управление шаттлом осуществляется оператором склада с пульта дистанционного управления.

Скорость перемещения шаттловой системы может достигать 2 м/с, а грузоподъемность – 1500 кг.

Мощь «Микрона»

Производственный комплекс занимает внушительную площадь в 40 тысяч квадратных метров, а мощь завода сосредоточена в 4 производственных цехах.

Опытный завод «Микрон» использует высокотехнологичное современное оборудование: автоматизированные прокатные линии, лазеры, покрасочные камеры, листогибочные прессы, роботизированные сварочные комплексы и другие высокоточные специализированные системы. Полный производственный цикл завода обеспечивают более 900 человек.

Здесь производится только то, что нужно, когда нужно и в нужном количестве. Ключевая ставка делается на качество выпускаемой продукции: привлекательный дизайн, простой монтаж, долговечность и безопасность эксплуатации.

Каждый день на завод поступает более 100 тонн металла. Обязательно действует входной контроль материалов, а при необходимости сырье проверяется в сертифицированных лабораториях.

Операторы очень бережно относятся к своему оборудованию, поскольку поломки станков не приносят «добавленной стоимости» выпускаемой продукции.

Все сотрудники придерживаются системы организации и рационализации рабочего места – 5S. Это система наведения и поддержания чистоты и порядка на рабочем месте, регулярной проверки и устранения неисправностей, воспитания привычки работать по установленным правилам.

Каждый работник завода может подать предложения по улучшению рабочего места или процесса. За каждое актуальное предложение сотрудник получает премию. А уж если оно приведет к экономии средств, то премия составит 10% от сэкономленной суммы! Поэтому на предприятии каждый заинтересован в усовершенствованиях.

 «Святая святых»

«Святая святых» завода – техническая служба – принимает техзадание от службы продаж, которая непосредственно контактирует с клиентом, и формирует его по запросам и пожеланиям.

Здесь проектируют 3D-модель изделия, которое необходимо произвести. После согласования модели с заказчиком в экспериментальном цехе изготавливают и тестируют (проверяя на функциональность и соответствие нормативно-техническим требованиям) новый образец продукции. А если необходима оснастка, то техническая служба завода проектирует штампы для изготовления детали. 

Только после успешного прохождения всех измерений и финального согласования с клиентом оборудование внедряется в серийное производство, а служба продаж ставит заказ в план.

Конструкторские решения на «Опытном заводе «Микрон» позволяют упростить процесс изготовления продукции и при этом повысить её прочность.

Конструкторы предприятия – частые гости крупных, в том числе зарубежных, выставок по стеллажному оборудованию и логистике.

«Японские учения»

Для постоянного контроля всех операций, их исполнения и выдачи заданий на заводе применяется «Канбан» – японская система организации производства и снабжения, адаптированная под задачи и потребности предприятия.

Для реализации «канбана» используется карточка заказа, которая управляет межоперационным перемещением изделия. Такой документ является заданием для оператора о том, что он должен сделать, в какое время и в каком количестве. Также в карточке содержится информация о том, какое количество времени требуется потратить на исполнение конкретной операции, и куда необходимо передать деталь.

А поскольку на предприятии масса узлов и большое количество операций, в каждую карточку интегрировали штрих-код, который связывает ее с «Галактикой ERP». То есть, система ERP знает о том, какая деталь и на каком процессе в какое время находится.

Благодаря системе «канбан» и реализуется главный принцип предприятия – «точно вовремя».

От обратного

Благодаря системе «канбан» заказ на изделие поступает на последний этап производства без какого-либо вмешательства руководства предприятия, что сокращает срок его выполнения с месяца до пяти дней.

То есть, заказ передается от начала к концу: от последующей стадии к предыдущей.

Готовая продукция хранится на складах исключительно временно: не более 2-3 дней, для нее предусмотрены места всего на 700 палет [транспортных тар]. Это связано не только с принципом «Микрона» - «изготавливать только то, что нужно заказчику и в нужном количестве», но и сокращать потери, связанные с хранением, перемещением и обслуживанием запасов продукции.

Когда сформирован и готов заказ клиента, погрузчик склада точно в срок, благодаря применяемым штрих-кодам, знает, к какому времени он должен подготовить определенную продукцию для загрузки в фуру. Он забирает нужную ячейку, считывает штрих-код, и в интегрированную систему управления предприятием «Галактика ERP» поступают сведения о погрузке палет.

В течение получаса в машину загружаются около 36 палет упакованного стеллажного оборудования, о чем уведомляется отдел реализации. Сам процесс отгрузки контролируется видеофиксацией.

Управление качеством

В системе менеджмента качества предприятия одним из основных принципов работы является вовлечение всего персонала в процессы по улучшению качества. Именно поэтому ключевую роль играют самоконтроль сотрудников и их ответственность за выполняемые процессы.  Так, например, при обнаружении бракованной детали оператор незамедлительно останавливает оборудование до момента, пока не будет выявлена причина. Это второй фундаментальный принцип Производственной системы Микрона – «Со станка выходят только годные детали».

На заводе «Микрон» постоянно работают над совершенствованием встроенного качества. Здесь контролируют не только результат, но и сам процесс. Всё-таки, одно дело, когда деталь проверяется на качество изготовления, а совсем другое, когда проверяется процесс.

На каждом станке в цехах вывешен лозунг: «Я не делаю брак, я не передаю брак другому, я не принимаю брак от другого!». Ведь чем дальше уходит брак по операциям, тем дороже он становится. И «Микрон» ориентирует своих сотрудников выпускать только качественную продукцию и не скрывать брак. 

Еще один элемент, который позволяет достигнуть встроенного качества – это poka-yoke, или принцип «нулевой ошибки». Это метод, благодаря которому работу можно сделать только одним правильным способом и дефект просто не может появиться.

На «Микроне» считают, что человек, работая в рамках бережливого производства, должен скептически относиться ко всему, что его окружает. И, прежде всего, к себе. Если сотрудник прекращает видеть проблемы в своем процессе – это проблема.

Знания о потерях

На «Опытном заводе «Микрон» считают, что успешное современное предприятие – это, в первую очередь, конкурентоспособное предприятие, то, которое предлагает больший комплекс услуг за меньшую стоимость. Поэтому работа завода строится на том, чтобы сокращать издержки и устранять потери на всех этапах производства, тем самым снижая себестоимость продукции.

Здесь изучаются такие виды потерь, как перепроизводство, потери в виде большого количества материалов, неиспользование интеллектуального потенциала, потери при любых передвижениях изделий между операциями, лишние движения, потери времени из-за несогласованности между операциями, потери из-за устранения дефектов, излишняя обработка изделий, и даже потеря квалифицированных кадров.

Важно, что Производственная система «Микрона» описывает не только то, как сотрудники должны видеть эти потери, каким образом акцентировать на них внимание, но и предоставляет инструменты, как с потерями бороться. Один из таких инструментов – это вышеуказанная система «канбан», а  также еще одна, заимствованная у японцев, система «кайдзен». Основной фокус внимания «кайдзен» направляет на «качество» персонала, вовлекая в процесс улучшения каждого – от руководителя до рядового сотрудника.

Еще один из методов воздействия на потери – это техника изучения причинно-следственных связей «Пять почему», когда к ответу на пятое «почему» выясняется первопричина произошедшего.

Социальная сфера «Микрона»

На предприятии организуются праздники для сотрудников, а для их детей проводятся развлекательные мероприятия. Ежегодно на праздновании дня завода чествуют лучших работников.

Любой сотрудник завода может в свободное время заниматься в современном спортзале, где есть кардиотренажеры, тир с комнатой для игры в дартс, бильярд и тренажерный зал. На заводе проводятся соревнования по мини-футболу, бадминтону и настольному теннису.

И, что немаловажно, есть результат – в спартакиаде между производственными предприятиями Великих Лук в 2018 году «Микрон» занял первое место.

* * *

Опытный завод «Микрон» расположен по адресу: 182107, Псковская область, Великие Луки, улица Гоголя, 5.

Телефоны: 8 (800) 505-25-20, 8 (81153) 9 29 78. E-mail: ok@ozm.ru.

Сайт: www.ozm.ru.

Аккаунт в Facebook: https://www.facebook.com/ozmracks.

Аккаунт «ВКонтакте»: https://vk.com/ozmicron.

Канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCVoBxCYwrP6kQy1efTszuqw.

Михаил Синёв
Версия для печати


Идет загрузка...