0


  • Коротко
ЖКХ и инфраструктура

Участники предпасхального субботника в Выбутах: Мы готовы привести в порядок это святое место

«Мы все видим, насколько много отходов, мусора, находится на территории региона. Мы готовы привести в порядок это святое место. Мы часто приезжаем в этот храм, поэтому сегодня мы здесь», - заявила Псковскому агентству информации псковичка Юлия Огурцова, комментируя свое участие в предпасхальном субботнике на погосте в деревне Выбуты Псковского района, которая считается родиной святой равноапостольной княгини Ольги.

Напомним, перчатки и мусорные мешки участникам предоставил региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экопром» (группа компаний «Мехуборка»). Кроме того, компания организует вывоз мусора.

Один из организаторов субботника, Павел Шевчук, добавил в разговоре с корреспондентом ПАИ, что решение о его проведении было принято прихожанами храма Ильи Пророка. Территория уборки очень большая, порядка 2 га площадью. Она включает в себя берег реки Великой и близлежащий карьер. «Очень много людей приезжают сюда отдыхать и оставляют после себя мусор», - пояснил Павел. По его словам, планируется в течение двух часов навести порядок. Субботник стартовал в 12:00. после его завершения состоится чаепитие.

Ольга Бочканова, член резерва Молодежного парламента и участница субботника, напомнила, что Выбуты - родина равноапостольной княгини Ольги. По ее мнению, это «место, забытое для туристов. Нужно привести его в порядок, чтобы приезжало больше туристов, паломников».

Прихожанин храма Ильи Пророка в Выбутах Владимир отметил, что на субботник люди собрались «не по бумажке, а по зову сердцу». «Это наши прихожане. Мы всех рады здесь видеть, рады каждого принять. Мы убираем здесь для себя, а не для кого-то. Мы называем это «толока»: это старинное слово, когда все собираются, чтобы что-то сделать, построить», - добавил он.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Сергей Грахов поручил районам заключить с регоператором по ТКО договоры на уборку свалок Центр обслуживания клиентов компании «Экопром» откроется в Великих Луках Новый спецавтомобиль пополнил технопарк псковского «Экопрома» Александр Котов поблагодарил представителей регоператора по ТКО за организацию встреч в районах Глава администрации Порхова оценил ход реализации «мусорной реформы» на «четыре с плюсом» Более 50 километров берегов рек и озер очистили от мусора в Псковской области Более 6 млрд рублей направят на рекультивацию свалок в России в 2020 году 22 млн рублей налогов перечислила в бюджеты компания «Экопром» в Псковской области Более 30 кубометров мусора вывезли сотрудники «Экопрома» из леса в Пустошкинском районе Василий Осипов: Есть понимание как двигаться, чтобы улучшить работу в сфере обращения ТКО в Псковской области


Идет загрузка...