0


ЖКХ и инфраструктура

Сергей Пайст: Если люди готовы принять участие в субботнике – это здорово

«Если люди в свободное от работы время готовы своим собственным трудом вкладываться в наш регион, например, принять участие в субботнике – мне кажется, это здорово, когда есть неравнодушные люди, которые не остаются в стороне», - заявил директор компании «Экопром» - регионального оператора по обращению с ТКО в Псковской области Сергей Пайст в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации.

Напомним, сегодня, 6 апреля, в Псковском районе на погосте в деревне Выбуты проходит предпасхальный субботник по уборке территории.

Инвентарь, перчатки и мусорные мешки участникам предоставил региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экопром» (группа компаний «Мехуборка»). Кроме того, компания организует вывоз мусора.

«К нам поступают обращения со стороны инициативных групп граждан с просьбой оказать содействие. Соответственно мы, региональный оператор, реагируем на эти обращения и организуем эту работу для того, чтобы оказывать содействие в вывозе отходов, в каких-то дополнительных элементах в виде мешков, перчаток», - отметил руководитель «Экопрома».

По его словам, совместно с администрацией Пскова в лице Управления городского хозяйства регоператор уже провел ряд совещаний. Планируется, что 8 апреля будут утверждены все места, обозначенные для проведения мест общего пользования в порядок организациями и предприятиями Пскова. В рамках этих мероприятий региональный оператор будет оказывать содействие городским властям и волонтерам.

«Это будет происходить в принципе по всей области в том или ином виде. И мы также попросим оказать содействие и операторов, транспортирующих отходы на территории различных муниципальных образований, где они есть. Также оператор по размещению отходов будет задействован для того, чтобы привести в течение апрельского месячника регион в красивый вид и встречать лето», - добавил Сергей Пайст.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Сергей Грахов поручил районам заключить с регоператором по ТКО договоры на уборку свалок Центр обслуживания клиентов компании «Экопром» откроется в Великих Луках Новый спецавтомобиль пополнил технопарк псковского «Экопрома» Александр Котов поблагодарил представителей регоператора по ТКО за организацию встреч в районах Глава администрации Порхова оценил ход реализации «мусорной реформы» на «четыре с плюсом» Более 50 километров берегов рек и озер очистили от мусора в Псковской области Более 6 млрд рублей направят на рекультивацию свалок в России в 2020 году 22 млн рублей налогов перечислила в бюджеты компания «Экопром» в Псковской области Более 30 кубометров мусора вывезли сотрудники «Экопрома» из леса в Пустошкинском районе Василий Осипов: Есть понимание как двигаться, чтобы улучшить работу в сфере обращения ТКО в Псковской области


Идет загрузка...