0


ЖКХ и инфраструктура

Сергей Степашин: В регионах нет никаких преград для работы программы переселения из ветхого жилья

Сегодня нет никаких преград для осуществления программы переселения из ветхого аварийного жилья в регионах. Об этом заявил председатель наблюдательного совета государственной корпорации - Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин 5 апреля на совещании в администрации Псковской области по вопросам развития жилищно-коммунального хозяйства региона, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Сергей Степашин напомнил, что программа переселения из аварийного жилья, которая была намечена 7 лет назад, выполнена. На данный момент президент России Владимир Путин принял решение перенацелить все вопросы переселения на уровень регионов. Сергей Степашин добавил, что вышли два постановления Правительства о выделении средств регионам, и обратил внимание, что им нужно подготовить соответствующие документы, чтобы заработал новый этап программы.

«Это очень серьезный вопрос», - обратился он к губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову. Сергей Степашин заметил, что гражданам нужно объяснить, почему из одного дома переселяют людей, а из другого - нет. Также он попросил обращать внимание на качество сдаваемых домов и реагировать на обращения граждан, которых переселили в новые дома. «Хотелось, чтобы у нас в этом плане было все прозрачно и открыто», - подчеркнул Сергей Степашин.

Версия для печати


Идет загрузка...