0


Эксперты

Евгений Шапкин: В Пскове надо возрождать градсовет

«В Псковской области появилось управление архитектуры и градостроительства, я считаю, что через него должны проходить эскизные решения. К тому же, надо возрождать градсовет», - заявил сегодня, 14 февраля, в эфире проекта ПАИ-live главный архитектор Псковской области – руководитель Управления архитектуры и градостроительства Псковской области Евгений Шапкин.

«Нельзя собирать градсовет по вывеске или по пристройке, а вот ключевые серьезные вещи градсовет должен решать, могут быть ведь спорные вопросы по охране памятников», - пояснил он.

Напомним, градостроительный совет в Пскове, созданный в 2011 году, не проводил заседания уже несколько лет.

Главный архитектор высказал мнение, что в Пскове в настоящее время «есть сбои по части градозащиты». По его мнению, «Стройнадзор при принятии здания должен тоже обращать внимание на высотность здания, цвет». «В общем, порядок должны соблюдать все и работать по одним правилам - к этому будем стремиться», - резюмировал Евгений Шапкин.

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Состояние пострадавшего в смертельном ДТП под Псковом ребенка эксперты называют стабильным Начался ПАИ-live с замруководителя областной Госавтоинспекции (ЭФИР ЗАВЕРШЕН) Руководитель ГИБДД Псковской области станет гостем ПАИ-live ПАИ-live с Александром Седуновым: О новых школах, детских садах, школьной форме и покупке учебников Александр Седунов рассказал о планах по строительству и развитию детских садов в Псковской области Навигатор по дополнительному образованию запустят в Псковской области Заявка на строительство новой школы в Гдове направлена в Минпросвещения Более 150 школ Псковской области получат новое компьютерное оборудование Начался ПАИ-live с Александром Седуновым (ЭФИР ЗАВЕРШЁН) Начальник регионального комитета по образованию станет гостем ПАИ-live


Идет загрузка...