2


ЖКХ и инфраструктура

Дороги из переработанного пластика предложили строить в России

В России могут начать строить дороги из переработанного пластика. С таким предложением выступил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов (ЛДПР), сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Два года назад мы уже говорили о том, что в Голландии стартовал пилотный проект по изготовлению участка дороги из отходов по переработке пластика. Куда девать весь хлам, который собирается на наших помойках? Давайте соберем этот пластик и сделаем какой-то пилотный участок дороги», - заявил Александр Старовойтов.

По его словам, такое решение поможет сэкономить бюджетные средства. «Это пластик с усиливающими компонентами, в который сразу встраивается коммуникация. Не надо постоянно «латать» такие дороги, делать ямочные ремонты. Просто меняется участок», - сказал Александр Старовойтов.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТБО в Псковской области
Более 75 тысяч жителей Псковской области будут получать компенсацию за вывоз ТКО Владимир Путин: Все проблемные свалки в стране должны быть рекультивированы за шесть лет Президент РФ призвал навести порядок в сфере обращения с отходами Михаил Ведерников принял участие во всероссийском совещании по переходу на новую систему обращения с ТКО Михаил Ведерников провел рабочую встречу с регоператором по обращению с ТКО Как устроена новая схема обращения с отходами в Псковской области (ИНФОГРАФИКА) Законопроект о льготах для регоператоров по обращению с ТКО внесён в Госдуму Дороги из переработанного пластика предложили строить в России Оборудовать web-камерами рекультивируемые свалки хотят в России Освободить от платы за вывоз «сухого» мусора хотят жителей России


Идет загрузка...