2


ЖКХ и инфраструктура

Дороги из переработанного пластика предложили строить в России

В России могут начать строить дороги из переработанного пластика. С таким предложением выступил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов (ЛДПР), сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Два года назад мы уже говорили о том, что в Голландии стартовал пилотный проект по изготовлению участка дороги из отходов по переработке пластика. Куда девать весь хлам, который собирается на наших помойках? Давайте соберем этот пластик и сделаем какой-то пилотный участок дороги», - заявил Александр Старовойтов.

По его словам, такое решение поможет сэкономить бюджетные средства. «Это пластик с усиливающими компонентами, в который сразу встраивается коммуникация. Не надо постоянно «латать» такие дороги, делать ямочные ремонты. Просто меняется участок», - сказал Александр Старовойтов.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
11,5 кубометров мусора вывезла компания «Экопром» после «Медового фестиваля» в Пскове Берега рек от мусора очистили представители ТОСов в Псковской области Вывоз мусора с острова Колпина в Псковском озере организует «Экопром» Почти 100 кубометров мусора вывезла компания «Экопром» с острова Залита в августе Приём граждан проведёт региональный оператор по ТКО в Себежском районе Обочины очистили от мусора на автодороге Плюсса-Заполье Михаил Ведерников: Важные решения в тишине кабинетов приниматься не должны Дополнительный контейнер установила компания «Экопром» на улице Герцена в Пскове по просьбе жильцов Страхование мусорных полигонов хотят ввести в России 150 млн рублей инвестировал регоператор по ТКО на замену спецтехники в Псковской области


Идет загрузка...