0


ЖКХ и инфраструктура

Оборудовать web-камерами рекультивируемые свалки хотят в России

Рекультивируемые свалки необходимо оборудовать web-камерами для того, чтобы налогоплательщики могли следить за эффективностью расходования бюджетных средств в режиме онлайн, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова.

«Все рекультивируемые свалки, которые делаются экологически безопасными объектами, мы заставим оборудовать web-камерами с возможностью трансляции процесса рекультивации в режиме онлайн, чтобы человек мог посмотреть», - сказал он.

Владимир Бурматов пояснил, что стоимость рекультивации достаточно высока - в районе 3 млрд рублей, поэтому каждый налогоплательщик должен иметь возможность смотреть, как и куда расходуются его деньги.

Он сообщил, что подобная система использовалась в частности при ликвидации последствий природных явлений и последующего строительства. Поэтому парламентарий считает, что ее возможно распространить и на процесс рекультивации свалок.

Владимир Бурматов отметил, что намерен поднять этот вопрос на совещании с профильными вице-губернаторами регионов 5 февраля.

Добавим, что в декабре прошлого года сообщалось, что Минприроды планирует провести рекультивацию 191 несанкционированной свалки в городах. Кроме того, предусматривается ликвидация 75 объектов накопленного экологического вреда.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТБО в Псковской области
Более 75 тысяч жителей Псковской области будут получать компенсацию за вывоз ТКО Владимир Путин: Все проблемные свалки в стране должны быть рекультивированы за шесть лет Президент РФ призвал навести порядок в сфере обращения с отходами Михаил Ведерников принял участие во всероссийском совещании по переходу на новую систему обращения с ТКО Михаил Ведерников провел рабочую встречу с регоператором по обращению с ТКО Как устроена новая схема обращения с отходами в Псковской области (ИНФОГРАФИКА) Законопроект о льготах для регоператоров по обращению с ТКО внесён в Госдуму Дороги из переработанного пластика предложили строить в России Оборудовать web-камерами рекультивируемые свалки хотят в России Освободить от платы за вывоз «сухого» мусора хотят жителей России
  • Сюжет
  • «Чистая работа»
Михаил Ведерников принял участие во всероссийском совещании по переходу на новую систему обращения с ТКО Оборудовать web-камерами рекультивируемые свалки хотят в России Рост тарифа за вывоз мусора намерено сдерживать Минприроды Освободить от платы за вывоз «сухого» мусора хотят жителей России Сбор батареек организуют в местах массового скопления людей в Псковской области Сергей Грахов: За мусор должен платить его производитель Сергей Грахов: Если ничего не сделать, то через 10 лет наши дети будут ходить по колено в мусоре Проект «Единой России» «Чистая страна» стартовал в Псковской области Сергей Грахов: Наша задача – выступить учителями в области культуры обращения с отходами Олег Майоров: Напряжение в частном секторе и в многоквартирных домах по вывозу мусора не присутствует


Идет загрузка...