0


ЖКХ и инфраструктура

Освободить от платы за вывоз «сухого» мусора хотят жителей России

Вице-премьер Алексей Гордеев предлагает не взимать с населения платы за вывоз «сухих» отходов. Об этом он заявил на первом заседании правительственной комиссии по вопросам обращения с отходами 31 января в Москве, сообщает «Интерфакс».

«Перспективу вижу в том, чтобы вывоз «сухих» отходов для жителей стал бесплатным с учетом, что это материальные ресурсы, которые будут поступать в экономику нашей страны», - заявил Алексей Гордеев.

По его словам, «сухие» отходы - это пластик, бумага, стекло, металл - то, что может быть направлено на переработку.

Алексей Гордеев напомнил, что с 1 января этого года в РФ вступил в силу закон, который предписывает переход на новую систему обращения отходов. К настоящему времени эта работа началась в более чем 80% регионах.

«В регионах появляются региональные операторы - главные ответственные за соблюдение природоохранного законодательства по всей цепочке движения твердых бытовых отходов, по обращению с этими отходами, - сказал он. - Главный вопрос связан с тем, чтобы мы снизили нагрузку на природу и навели полный порядок в этом деле, имея в виду экологический аспект».

Как отметил Алексей Гордеев, одной из важных задач является переход в течение года на приём отходов в два контейнера - для «сухих» и «мокрых» (органических) отходов.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТБО в Псковской области
Более 75 тысяч жителей Псковской области будут получать компенсацию за вывоз ТКО Владимир Путин: Все проблемные свалки в стране должны быть рекультивированы за шесть лет Президент РФ призвал навести порядок в сфере обращения с отходами Михаил Ведерников принял участие во всероссийском совещании по переходу на новую систему обращения с ТКО Михаил Ведерников провел рабочую встречу с регоператором по обращению с ТКО Как устроена новая схема обращения с отходами в Псковской области (ИНФОГРАФИКА) Дороги из переработанного пластика предложили строить в России Оборудовать web-камерами рекультивируемые свалки хотят в России В Псковской области прокуратура возьмет на «жесткий контроль» соблюдение законодательства в сфере обращения с ТКО Освободить от платы за вывоз «сухого» мусора хотят жителей России
  • Сюжет
  • «Чистая работа»
Оборудовать web-камерами рекультивируемые свалки хотят в России Рост тарифа за вывоз мусора намерено сдерживать Минприроды Освободить от платы за вывоз «сухого» мусора хотят жителей России Сбор батареек организуют в местах массового скопления людей в Псковской области Сергей Грахов: За мусор должен платить его производитель Сергей Грахов: Если ничего не сделать, то через 10 лет наши дети будут ходить по колено в мусоре Проект «Единой России» «Чистая страна» стартовал в Псковской области Сергей Грахов: Наша задача – выступить учителями в области культуры обращения с отходами Олег Майоров: Напряжение в частном секторе и в многоквартирных домах по вывозу мусора не присутствует Глава Палкинского района: Никаких замечаний по вывозу мусора в районе нет


Идет загрузка...