1


ЖКХ и инфраструктура

Порядка двух тысяч звонков в день поступает от псковичей на «горячую линию» регоператора по обращению с ТКО

«В ежедневном режиме на «горячую линию» в рабочие дни поступает 1,5-2 тысячи звонков в день», - заявил в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации директор ООО «Экопром» Сергей Пайст. Напомним, ООО «Экопром» - филиал компании «Мехуборка», являющейся региональным оператором по обращению с коммунальными отходами (ТКО) в Псковской области.

Сергей Пайст

По словам Сергея Пайста, псковичи «задают самые разнообразные вопросы, - «А какой тариф?», «А почему такой тариф?», «А что такое норма накопления?» - и множество других».

«Люди хотят информации и с каждым конкретным человеком приходится очень долго разговаривать. Я понимаю обеспокоенность населения, которое просто физически не может дозвониться. Мы сейчас и Москву подключили, чтобы туда переадресовывались звонки», - рассказал директор ООО «Экопром».

Он также сообщил, что для удобства населения перед Новым годом запущен сайт, который облегчит юридическим и физическим лицам возможность заключить договор. «Там есть формы типовых договоров, калькулятор стоимости вывоза отходов по зонам, ответы на популярные вопросы и другая полезная информация», - добавил Сергей Пайст.

Напомним, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Псковской области по результатам конкурса, техзадание для которого было подготовлено при участии представителей общественности, стало ООО «Экопром». Компания входит в холдинг «Мехуборка», работающий в сфере обращения с отходами в 11 субъектах Российской Федерации.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТБО в Псковской области
Министр природных ресурсов и экологии РФ: Население готово к раздельному сбору мусора Глава Минприроды о «мусорной» реформе: Регионы включились в работу Полный пакет: ПАИ-live с Сергеем Пайстом Сергей Пайст: Региональный оператор по обращению с ТКО не занимается медицинскими отходами Опубликованы нормативы накопления ТКО в Псковской области «Экопром»: Вывоз мусора проходил в усиленном режиме в новогодние праздники в Псковской области Сергей Пайст: Сортировка отходов — приоритет новой системы обращения с ТКО Сергей Пайст: Договоры на вывоз мусора необходимо заключать по фактическому месту пребывания Регоператор по обращению с ТКО: Наша приоритетная задача организовать услугу во всех уголках Псковской области Псковичи могут сообщать о несанкционированных свалках региональному оператору


Идет загрузка...