1


  • Коротко
ЖКХ и инфраструктура

Ежедневно контролировать уборку города и применять к подрядчикам штрафные санкции поручено администрации Пскова

В соответствии с подписанным главой Пскова Иваном Цецерским 28 декабря постановлением, администрация города должна усилить контроль за работой подрядчиков по содержанию улично-дорожной сети, ежедневно проводить мониторинг выполненных работ, незамедлительно оформлять акты по выявленным нарушениям муниципальных  контрактов, применять штрафные санкции и направлять претензии.  Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Также администрации Пскова поручено с 30 декабря по 9 января обеспечить содержание и уборку города, бесперебойное жизнеобеспечение, принять срочные меры по координации всех службы, отвечающих за уборку города от снега, льда, сосулек, организовать совместную работу по уборке города с управляющими компаниями. Городские власти должны уделить особое внимание расчистке подъездных путей к социальным объектам, а также обязаны производить уборку территорий, не вошедших в контракты по содержанию улично-дорожной сети, и обеспечить своевременный вывоз снега из города. При этом о возникающих чрезвычайных ситуациях администрации города предписано незамедлительно докладывать главе Пскова. 

Главе администрации города Александру  Братчикову поручено еженедельно по понедельникам на координационных совещаниях с главой города предоставлять информацию о результатах работы по уборке, а также фактах нарушения муниципальных контрактов, результатах претензионной работы.

В соответствии с постановлением, управляющие организации и собственники зданий должны своевременно убирать  дворы и тротуаров от снега, наледи и сосулек, подсыпать территории средствами, предотвращающими образование наледи, удалять снег, лёд и сосульки с фасадов, карнизов, крыш, у водосточных труб.

Депутатам Псковской городской Думы, избранным по одномандатным округам, поручено контролировать уборку территории своих округов с 31 декабря до 9 января 2019 года. Парламентарии будут собирать информацию о проблемах, возникающих с уборкой отдельных территорий города от снега,  наледи, сосулек, выезжать для проверок качества уборки, информировать заместителя главы Пскова Сергея Гаврилова, уполномоченных лиц администрации города, управляющих организаций, подрядных организаций для принятия оперативных мер по уборке.

Сергей Гаврилов, в свою очередь,  обязан активизировать работу с депутатами, регулярно объезжать территории с целью надлежащего контроля за качеством работ и ежедневно информировать главу города о результатах уборки города.

Напомним, 26 декабря губернатор Псковской области Михаил Ведерников потребовал от главы города Ивана Цецерского обеспечить качественную уборку улиц Пскова от снега, отметив, что в его адрес «поступает огромное количество жалоб на качество уборки городских улиц», и что ему «не понятна отстраненность руководства города от решения этой проблемы».

Он также поручил начальнику Комитета Псковской области по строительному и жилищному надзору Валерию Полупанову подготовить обращение в прокуратуру по факту падения льда с крыши, от которого пострадал маленький ребенок.

Версия для печати


Идет загрузка...