1


ЖКХ и инфраструктура

Иван Цецерский: У коммунальщиков не должно быть 10 выходных

Глава Пскова Иван Цецерский заявил, что у коммунальных служб города не должно быть 10 выходных в период новогодних и рождественских праздников. «Не должно возникать проблем с уборкой снега и вывозом мусора», - подчеркнул он, передаёт корреспондент Псковского агентства информации с совещания у главы города, которое проходит сегодня, 28 декабря.

«Коммунальщики вас никогда не подводили и не подведут», - заявил начальник управляющей компании «Псковжилсервис» Андрей Тарасов. По его словам, работа по уборке снега в Пскове идёт везде по-разному, но «в целом вопрос решается». Он считает, что прошедшие снегопады показали грамотную работу компаний, занимавшихся уборкой.

Руководитель управляющей компании признал, что люди действительно жалуются на уборку города. Но, по его словам, нужно разделять, чем конкретно они недовольны – уборкой улиц или дворов.

Андрей Тарасов считает, что в Управлении городского хозяйства администрации Пскова должна быть служба контроля за уборкой дорог, которая выставляла бы оценки подрядным организациям и публиковала отчёты.

Иван Цецерский не согласился с Андреем Тарасовым, заметив, что по многим  пешеходным зонам в городе «пройти невозможно», лишь немногим лучше ситуация на автобусных остановках. 

Глава города подчеркнул, что необходимо вести претензионную работу, выдавать подрядным организациям предписания по устранению недостатков. 

Напомним, 26 декабря губернатор Псковской области Михаил Ведерников потребовал от главы города Ивана Цецерского обеспечить качественную уборку улиц Пскова от снега, отметив, что в его адрес «поступает огромное количество жалоб на качество уборки городских улиц», и что ему «не понятна отстраненность руководства города от решения этой проблемы».

Он также поручил начальнику Комитета Псковской области по строительному и жилищному надзору Валерию Полупанову подготовить обращение в прокуратуру по факту падения льда с крыши, от которого пострадал маленький ребенок.

Версия для печати


Идет загрузка...