2


ЖКХ и инфраструктура

Регоператор ТКО: Проблем с вывозом мусора из Пскова с 1 января не будет

Директор компании ООО «Экопром» - регионального оператора по обращению с твёрдыми бытовыми отходами Сергей Пайст заверил, что с 1 января в Пскове не возникнет проблем с вывозом мусора. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации с совещания на тему уборки города, которое сегодня, 28 декабря, по поручению губернатора проводит глава Пскова Иван Цецерский.

«Все существующие на сегодня графики вывоза мусора будут исполняться в полном объеме нашим оператором в рамках контракта с компанией АСПО, - заявил Сергей Пайст.

Иван Цецерский уточнил у представителя компании АСПО Андрея Лукьянова, нет ли «каких-то проблемных вопросов». Тот ответил, что техническое понимание дальнейшей работы есть, техника готова, графики утверждены.

Сергей Пайст добавил, что имеются «некоторые технические нюансы», но они будут устранены в течение января.

На совещании поднимался вопрос об открытии «горячей линии» по вопросу вывоза мусора. Сергей Пайст сказал, что псковичи могут обращаться по телефонам регионального оператора, с завтрашнего дня будет увеличено количество телефонных линий. «Сегодня заработает сайт регоператора, где будут ответы на многие вопросы», - добавил он.

Иван Цецерский согласился с тем, что «горячая линия» по вопросам ТКО нужна.

Директор управляющей компании «Псковжилсервис» Андрей Тарасов также сообщил, что все управляющие компании продолжат взаимодействовать с АСПО. «Мусор как вывозился, так и будет вывозиться», - подчеркнул он.

Напомним, 26 декабря губернатор Псковской области Михаил Ведерников потребовал от главы города Ивана Цецерского обеспечить качественную уборку улиц Пскова, отметив, что в его адрес «поступает огромное количество жалоб на качество уборки городских улиц», и что ему «не понятна отстраненность руководства города от решения этой проблемы».

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТБО в Псковской области
Министр природных ресурсов и экологии РФ: Население готово к раздельному сбору мусора Глава Минприроды о «мусорной» реформе: Регионы включились в работу Полный пакет: ПАИ-live с Сергеем Пайстом Сергей Пайст: Региональный оператор по обращению с ТКО не занимается медицинскими отходами Опубликованы нормативы накопления ТКО в Псковской области «Экопром»: Вывоз мусора проходил в усиленном режиме в новогодние праздники в Псковской области Сергей Пайст: Сортировка отходов — приоритет новой системы обращения с ТКО Сергей Пайст: Договоры на вывоз мусора необходимо заключать по фактическому месту пребывания Регоператор по обращению с ТКО: Наша приоритетная задача организовать услугу во всех уголках Псковской области Псковичи могут сообщать о несанкционированных свалках региональному оператору


Идет загрузка...