5


ЖКХ и инфраструктура

Иван Цецерский: Снег должен убираться, мусор вывозиться, контракты – исполняться

Глава Пскова Иван Цецерский провел совещание с городскими службами и подрядчиками, посвященное работе по уборке города в выходные дни и новогодние праздники. Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, глава города подчеркнул, что встреча проводится по поручению губернатора Псковской области Михаила Ведерникова в связи с многочисленными обращениями граждан на разные уровни власти с жалобами на качество уборки городских улиц от снега.

Иван Цецерский подчеркнул, что в праздничные дни в этой сфере «не должно быть коллапса»: «Снег должен убираться, мусор вывозиться, контракты – исполняться». Он напомнил, что согласно условиям контрактов, парковочные «карманы», остановки общественного транспорта и пешеходные зоны также должны очищаться. И попросил Управление городского хозяйства администрации Пскова тщательнее контролировать исполнение контрактов, при необходимости ведя претензионную работу.

Глава Пскова добавил, что в связи с недавним случаем падения сосульки на ребенка необходимо усилить муниципальный контроль за работой по содержанию управляющими компаниями жилых домов. Иван Цецерский призвал «принимать соответствующие меры реагирования на поступающие обращения более жестко». По его словам, издано постановление главы города, есть ряд указаний и поручений, в том числе по контролю за уборкой города в выходные дни. «Мы усилим работу и все будем без срывов», - пообещал он.

Напомним, 26 декабря губернатор Псковской области Михаил Ведерников потребовал от главы города Ивана Цецерского обеспечить качественную уборку улиц Пскова от снега, отметив, что в его адрес «поступает огромное количество жалоб на качество уборки городских улиц», и что ему «не понятна отстраненность руководства города от решения этой проблемы».

Он также поручил начальнику Комитета Псковской области по строительному и жилищному надзору Валерию Полупанову подготовить обращение в прокуратуру по факту падения льда с крыши, от которого пострадал маленький ребенок.

Версия для печати


Идет загрузка...