3


ЖКХ и инфраструктура

Компания АСПО уведомила власти Пскова от отказе заниматься утилизацией ТБО в городе с 1 января

Власти Пскова не допустят «мусорного коллапса» в связи с отказом компании АПСО с 1 января вывозить твёрдые бытовые отходы. Об этом заявил глава города Иван Цецерский в эфире проекта ПАИ-live 27 декабря, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Компания АСПО прислала соответствующее уведомление в Управление городского хозяйства (УГХ) администрации Пскова, и, по словам Ивана Цецерского, это не может не волновать городскую власть. Он отметил, что на экстренном совещании 28 декабря нужно найти консенсус с этим подрядчиком и с директором регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов.

Иван Цецерский подчеркнул, что чрезвычайная ситуация не может быть допущена. «Даже если компания откажется вывозить мусор на условиях регионального оператора, значит, мы будем реагировать городской властью в экстренном порядке», - заверил он.

Что касается тарифа на вывоз мусора, который до сих пор не опубликован, глава Пскова отметил, что по стране уровень тарифообразования установлен в районе 100 рублей с человека. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Николай Стражин мечтает возродить в Псковской области чемпионат по зимнему плаванию Псковский «морж»: С водой можно «поговорить» Чемпион мира по зимнему плаванию посоветовал не «гнать понты» у крещенской купели Начался ПАИ-live с Николаем Стражиным (ЭФИР ЗАВЕРШЁН) Накануне крещенских купаний «морж» со стажем ответит на вопросы читателей ПАИ Полный пакет: ПАИ-live с Сергеем Пайстом Сергей Пайст: Региональный оператор по обращению с ТКО не занимается медицинскими отходами «Экопром»: Вывоз мусора проходил в усиленном режиме в новогодние праздники в Псковской области Регоператор по обращению с ТКО: Наша приоритетная задача организовать услугу во всех уголках Псковской области Псковичи могут сообщать о несанкционированных свалках региональному оператору
  • Сюжет
  • Ситуация с ТБО в Псковской области
Министр природных ресурсов и экологии РФ: Население готово к раздельному сбору мусора Глава Минприроды о «мусорной» реформе: Регионы включились в работу Полный пакет: ПАИ-live с Сергеем Пайстом Опубликованы нормативы накопления ТКО в Псковской области «Экопром»: Вывоз мусора проходил в усиленном режиме в новогодние праздники в Псковской области Сергей Пайст: Сортировка отходов — приоритет новой системы обращения с ТКО Сергей Пайст: Договоры на вывоз мусора необходимо заключать по фактическому месту пребывания Регоператор по обращению с ТКО: Наша приоритетная задача организовать услугу во всех уголках Псковской области Псковичи могут сообщать о несанкционированных свалках региональному оператору Жители частного сектора Пскова могут сами выбрать способ сбора мусора


Идет загрузка...