3


ЖКХ и инфраструктура

Компания АСПО уведомила власти Пскова от отказе заниматься утилизацией ТБО в городе с 1 января

Власти Пскова не допустят «мусорного коллапса» в связи с отказом компании АПСО с 1 января вывозить твёрдые бытовые отходы. Об этом заявил глава города Иван Цецерский в эфире проекта ПАИ-live 27 декабря, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Компания АСПО прислала соответствующее уведомление в Управление городского хозяйства (УГХ) администрации Пскова, и, по словам Ивана Цецерского, это не может не волновать городскую власть. Он отметил, что на экстренном совещании 28 декабря нужно найти консенсус с этим подрядчиком и с директором регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов.

Иван Цецерский подчеркнул, что чрезвычайная ситуация не может быть допущена. «Даже если компания откажется вывозить мусор на условиях регионального оператора, значит, мы будем реагировать городской властью в экстренном порядке», - заверил он.

Что касается тарифа на вывоз мусора, который до сих пор не опубликован, глава Пскова отметил, что по стране уровень тарифообразования установлен в районе 100 рублей с человека. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области


Идет загрузка...