1


ЖКХ и инфраструктура

Михаил Ведерников поблагодарил регоператора по обращению с ТКО за ликвидацию несанкционированных свалок

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников поблагодарил регионального оператора по обращению с ТКО за начатую работу по освобождению лесов от несанкционированных свалок. Об этом глава региона заявил в прямом эфире из телестудии ГТРК «Псков», отвечая на вопросы жителей Псковской области сегодня, 5 декабря, передает корреспондент Псковского агентства информации,

Губернатор отметил, что платить за мусор придется, так как новая схема по обращению с отходами обязательна для всего населения. Он подчеркнул, что нужно современными способами утилизировать мусор, который граждане сами производят, либо регион окажется на грани экологической катастрофы.

Михаил Ведерников также сообщил, что сейчас все субъекты совместно с Минфином ведут работу над тарифом на услуги регоператоров по обращению с ТКО, чтобы повышение было поэтапным и не слишком болезненным для жителей регионов. 

Напомним, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Псковской области по результатам конкурса, техзадание для которого было подготовлено при участии представителей общественности, стало ООО «Экопром». Компания входит в холдинг «Мехуборка», работающий в сфере обращения с отходами в 11 субъектах Российской Федерации.

Отметим, что 16 ноября в результате совместной работы регоператора, ОНФ и местных жителей была ликвидирована несанкционированная свалка в деревне Покрутище Псковского района.

Версия для печати


Идет загрузка...