1


ЖКХ и инфраструктура

«Граждане СССР» массово отказываются платить за услуги ЖКХ

Письма от жителей с отказом оплачивать услуги стала получать компания «Камчатскэнерго», которая занимается производством, передачей и распределением электро- и теплоэнергии. Адресанты называют себя «рожденными в СССР и живущими по его конституции», сообщает ТАСС со ссылкой на советника гендиректора по информационной политике компании Елену Симаеву.

«Мы пока не можем посчитать общее количество таких писем, потому что есть отдельные обращения от рожденных в СССР жителей, а есть обращения из профсоюза «Союз ССР». Они приходят не только к нам, но и в «Водоканал», Фонд капитального ремонта и управляющие компании. Раньше такие обращения были единичными, но сейчас их становится очень много. Люди пишут, что они рождены в СССР, на них действует конституция СССР, и платить за услуги они не будут», - рассказала Елена Симаева.

Она пояснила, что по городу начали распространять листовки, на которых было указано, что если человек родился в СССР, то он не должен платить за услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Однако телефон организаторов профсоюза, указанный на листовке, оказался отключен.

По ее словам, такие акции приводят к обману людей - подобная позиция организаторов профсоюза подталкивают жителей к неплатежам, а в результате они подвергаются штрафным санкциям, отключениям и судебным разбирательствам. Компания разъясняет, что платить за жилищно-коммунальные услуги необходимо, это требование Жилищного кодекса РФ и других нормативно-правовых актов.

Отмечается, что побные письма поступают и в других регионах России, в частности в Приморском крае. «Во Владивостокский филиал поступает в среднем по два-три подобных письма в месяц. Как и на любое обращение потребителей, мы отвечаем на эти письма, разъясняя необходимость оплачивать услуги», - отметили в пресс-службе Дальневосточной энергетической компании.

Версия для печати


Идет загрузка...