0


  • Коротко
ЖКХ и инфраструктура

Спортивный зал отремонтирован в Харлапковской школе в палкинской деревне Слопыгино

Наказ избирателей о ремонте спортивного зала в Харлапковской основной общеобразовательной школе в деревне Слопыгино Палкинского района выполнен. Об этом Псковскому агентству информации в пресс-службе Псковского областного Собрания.

Вице-спикер регионального парламента Виктор Остренко принял участие в торжественном открытии отремонтированного спортивного зала. Поздравить учеников и учителей малокомплектной сельской школы со знаменательным событием также приехали первый заместитель начальника государственного управления образования области Геннадий Барышников, глава Палкинского района Евгений Седов и глава сельского поселения «Палкинская волость» Антонина Михайлова.

«Этого события и взрослые, и дети очень долго ждали – мечта сбылась, - сказала на открытии спортзала, которое решили приурочить ко дню рождения школы, директор образовательного учреждения Наталья Ковалёва. - От лица всей школы хочу поблагодарить депутата областного Собрания Виктора Остренко за деятельное участие в решении нашей многолетней проблемы. Это неоценимая помощь сельским детям, удалённым от городских спортивных центров».

Спортивный зал в малокомплектной школе был закрыт шесть лет назад – из-за постоянных протечек кровли начала разрушаться стена, провалился пол, проводить в зале уроки физкультуры стало небезопасно. Денег на ремонт не было. По словам Натальи Ковалёвой, дело сдвинулось после обращения к Виктору Остренко – депутат их округа добился включения ремонта школьного спортзала в перечень наказов избирателей, принятых к исполнению в 2018 году. Вслед за этим Харлапковская школа была включена в федеральную программу ремонта сельских школьных спортивных залов, которая реализуется в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

«Сегодня в мой адрес были сказаны добрые слова, но я хочу отнести их не только к себе, - обратился к учителям и ученикам Харлапковской школы Виктор Остренко. - Этот результат – исключительно командная работа. Депутаты Государственной Думы заложили в федеральный бюджет финансирование программы, которая помогает реализовать наши региональные обязательства, администрация области нашла деньги на софинансирование ремонтных работ, поддержку оказывали районные власти и волость. И еще я искренне благодарен судьбе за знакомство с инициативными людьми, проживающими в Палкинском районе, – люди, отдающиеся своему профессиональному делу с таким энтузиазмом, заслуживают не только внимания, но и поддержки в своих начинаниях».

Виктор Остренко вручил школьникам подарки – баскетбольные и футбольные мячи.

На капитальный ремонт спортзала в Харлапковской школе было затрачено 2 млн 150 тысяч. Ремонтные работы выполнили за три месяца. Всего же в 2018 году по федеральной программе в Псковской области отремонтировано 16 сельских школьных спортивных залов. В следующем году реализация проекта продолжится.

«Стало доброй традицией открывать в нашем районе спортивные объекты, - сказал глава муниципального образования Евгений Седов. – Чуть больше года назад многофункциональная спортивная площадка появилась в деревне Вернявино Черской волости. Благодаря новой спортплощадке больше людей приобщилось к здоровому образу жизни, и поселение выиграло областной грант в миллион рублей как самое здоровое поселение. Я думаю, эстафетная палочка теперь передана Палкинской волости».

Замначальника областного управления образования Геннадий Барышников также поздравил школьников и учителей с долгожданным событием и пожелал, чтобы отремонтированный спортивный зал никогда не пустовал. В ответ Наталья Ковалёва рассказала, что одновременно с открытием спортзала, в школе появился спортивный клуб «Искра». По словам директора школы, дневное расписание составлено для детей, а в вечернее время в зале могли бы заниматься и взрослые.

Виктор Остренко посоветовал главе волости провести опрос среди местных жителей, чтобы понять, какие занятия будут востребованы и какой дополнительный спортивный инвентарь необходим. Парламентарий пообещал своё содействие.

Добавим, в рамках проекта «Единой России» в 2018 году были обновлены 16 спортзалов в учебных заведениях 13 районов Псковской области. Общий объём финансирования составил 21 млн 658 тыс. 710 рублей. В настоящее время оформляется заявка для проведения ремонта ещё 21 школьного спортзала в следующем году.

Версия для печати


Идет загрузка...