4


ЖКХ и инфраструктура

Жители частного сектора и военных городков Псковской области будут получать квитанции за ТКО с 2019 года

С 2019 года жителям частного сектора и военных городков Псковской области начнут приходить квитанции по оплате вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом сообщил директор псковского филиала ООО «Экопром» - регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами Псковской области в зонах №№ 1 и 2 - Сергей Пайст сегодня, 1 ноября, в ходе совещания в управлении городского хозяйства администрации Пскова с органами местного самоуправления и специализированными предприятиями, осуществляющими сбор, транспортирование и размещение отходов, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

По его словам, частному сектору и военным городкам необходимо будет заключать договоры с региональным оператором, а соответствующие квитанции будут доставляться в почтовые ящики. Сергей Пайст напомнил, что с 1 января тариф будет рассчитываться не по квадратным метрам, а по количеству проживающих в жилых домах и квартирах людей.

Также обсуждалась тема необходимости определения мест сбора мусора в частном на секторе. Как пояснил Сергей Пайст, будут определены принципы сбора — контейнерный или мешковой. Он отметил, что ответственность за контейнерные площадки, их содержание, несет собственник земельного участка, и подчеркнул, что муниципалитет не должен платить за мусор из частного сектора. 

Представительница одной из управляющих компаний поинтересовалась, почему в некоторых микрорайонах, где одна площадка и мусор собирается из рядом стоящих домов, это зона ответственности конкретного дома. Сергей Пайст заметил, что соответствующие правила прописаны в постановлении правительства России. Он подчеркнул, что на сегодняшний день контейнерная площадка относится к собственности того дома, на чьем участке она стоит, и добавил, что собственники могут встречаться и принимать общее решение, как содержать совместное имущество нескольких домов.

Кроме того, Сергей Пайст отметил, что в территориальную схему обращения с отходами, включающую маршрут по сбору и транспортировке мусора, будут включены точки и места накопления отходов.

Напомним, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Псковской области по результатам конкурса, техзадание для которого было подготовлено при участии представителей общественности, стало ООО «Экопром». Компания входит в холдинг «Мехуборка», работающий в сфере обращения с отходами в 11 субъектах Российской Федерации.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТБО в Псковской области
  • Сюжет
  • «Чистая работа»
Мусорный вопрос Компания АСПО продолжит заниматься уборкой мусора в Пскове и Псковском районе Сергей Пайст: Ситуация с «мусорной» инфраструктурой в регионе тяжелая Регоператор по обращению с ТКО уберет в Псковской области несанкционированные свалки на бесхозных участках Жители частного сектора и военных городков Псковской области будут получать квитанции за ТКО с 2019 года Руководитель регоператора по обращению с ТКО: Решение о ликвидации мусоропровода могут принять только собственники домов Новый тариф на вывоз ТКО в Псковской области планируется определить к середине декабря Дмитрий Назаров: Кратного увеличения тарифа на вывоз ТБО в Псковской области не будет Региональный оператор ТБО в Псковской области начнёт работу в некоторых районах до 1 января Экотехнопарки для обработки ТКО в Псковской области построят в отдалении от населённых пунктов


Идет загрузка...