8


ЖКХ и инфраструктура

Дмитрий Назаров: Кратного увеличения тарифа на вывоз ТБО в Псковской области не будет

«Кратного увеличения тарифа не будет, но он немного подрастет, думаю, что рост составит в пределах 100 рублей», - заявил управляющий партнер группы компаний «Мехуборка» Дмитрий Назаров на пресс-конференции в пресс-центре газеты «Псковская правда» 29 октября, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

По его словам, тариф на вывоз мусора состоит из транспорта, сортировки и размещения на полигоне. «Существует норма накопления на одного жителя - два куба в год, она умножается на 12 месяцев и делится на население, и мы получаем тариф, который можем выставлять жителям области», - рассказал Дмитрий Назаров.

Он также отметил, что в тарифе не заложены новые баки и мусоровозы, которые приобретены за счёт регоператора. Объекты же обработки и утилизации, по его словам, появятся в тарифе только после того, как они вступят в действие.

«Никакие тарифы мы сами не придумываем, мы собираем тарифы по перевозке мусора с рынка, сейчас это порядка 400-500 рублей за куб», - подчеркнул он.

Дмитрий Назаров также рассказал о тарифах на обработку мусора. Так в Пскове он составляет 79 рублей, а на юге области — 90 рублей. Тариф же на размещение колеблется в районе 50-100 рублей за кубометр. «Тарифы везде разные. На рынке творится небольшой хаос, и мы хотим привести всё к единому знаменателю, чтобы человеку было понятно, за что он платит», - уточнил он.

Дмитрий Назаров отметил, что сейчас единый тариф находится в стадии обработки. «На следующей неделе мы окончательно сформируем стоимость по транспортированию куба и подадим окончательный тариф в комитет по транспорту. Через месяц мы готовы будем его объявить. Лишнего брать не будем, но порядок должен быть, мы должны понимать, за что платим подрядным организациям регоператора», - уточнил он.

Напомним, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Псковской области по результатам конкурса, техзадание для которого было подготовлено при участии представителей общественности, стало ООО «Экопром». Компания входит в холдинг «Мехуборка», работающий в сфере обращения с отходами в 11 субъектах Российской Федерации.

Версия для печати
  • Сюжет
  • «Чистая работа»
Мусорный вопрос Компания АСПО продолжит заниматься уборкой мусора в Пскове и Псковском районе Сергей Пайст: Ситуация с «мусорной» инфраструктурой в регионе тяжелая Регоператор по обращению с ТКО уберет в Псковской области несанкционированные свалки на бесхозных участках Жители частного сектора и военных городков Псковской области будут получать квитанции за ТКО с 2019 года Руководитель регоператора по обращению с ТКО: Решение о ликвидации мусоропровода могут принять только собственники домов Новый тариф на вывоз ТКО в Псковской области планируется определить к середине декабря Дмитрий Назаров: Кратного увеличения тарифа на вывоз ТБО в Псковской области не будет Региональный оператор ТБО в Псковской области начнёт работу в некоторых районах до 1 января Экотехнопарки для обработки ТКО в Псковской области построят в отдалении от населённых пунктов


Идет загрузка...