3


ЖКХ и инфраструктура

Раздельный сбор мусора введут в Псковской области

В Псковской области во всех городах на контейнерных площадках будет осуществлен раздельный сбор мусора. Об этом заявил управляющий партнер группы компаний «Мехуборка» Дмитрий Назаров в ходе пресс-конференции в пресс-центре газеты «Псковская правда» сегодня, 29 октября, передает корреспондент Псковского агентства информации.

По словам Дмитрия Назарова, в Пскове и Великих Луках уже действует раздельный сбор мусора, планируется расширить его на всю область. Он также подчеркнул, что раздельный сбор мусора начнется с установки контейнеров для пластика, поскольку «эта самая ценная фракция, которая пользуется спросом». Позже планируется установить контейнеры для раздельного сбора металла и стекла.  

Дмитрий Назаров также рассказал, что региональный оператор не занимается утилизацией опасных отходов, в число которых входят, к примеру, батарейки. Этим занимается «федеральный игрок» на базе Росатома. Управляющий партнер группы компаний «Мехуборка» добавил, что, возможно, в будущем региональный оператор станет его подрядчиком. 

«Крупногабаритный мусор - наша обязанность, он будет вывозиться, обрабатываться», - заключил специалист.

Напомним, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Псковской области по результатам конкурса, техзадание для которого было подготовлено при участии представителей общественности, стало ООО «Экопром». Компания входит в холдинг «Мехуборка», работающий в сфере обращения с отходами в 11 субъектах РФ.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТБО в Псковской области
Министр природных ресурсов и экологии РФ: Население готово к раздельному сбору мусора Глава Минприроды о «мусорной» реформе: Регионы включились в работу Полный пакет: ПАИ-live с Сергеем Пайстом Сергей Пайст: Региональный оператор по обращению с ТКО не занимается медицинскими отходами Опубликованы нормативы накопления ТКО в Псковской области «Экопром»: Вывоз мусора проходил в усиленном режиме в новогодние праздники в Псковской области Сергей Пайст: Сортировка отходов — приоритет новой системы обращения с ТКО Сергей Пайст: Договоры на вывоз мусора необходимо заключать по фактическому месту пребывания Регоператор по обращению с ТКО: Наша приоритетная задача организовать услугу во всех уголках Псковской области Псковичи могут сообщать о несанкционированных свалках региональному оператору
  • Сюжет
  • «Чистая работа»
Вопросы по уборке снега и мусора в Пскове решались на совещании в Управлении городского хозяйства Министр природных ресурсов и экологии РФ: Население готово к раздельному сбору мусора Глава Минприроды о «мусорной» реформе: Регионы включились в работу Опубликованы нормативы накопления ТКО в Псковской области Сергей Пайст: Сортировка отходов — приоритет новой системы обращения с ТКО Сергей Грахов: Призывы не заключать договоры с регоператором по обращению с ТКО незаконны Регоператоров по обращению с ТКО предлагается освободить от НДС Комитет Псковской области по строительству и ЖКХ подготовил разъяснения по новым нормативам и тарифам накопления ТКО Новые нормативы накопления ТКО вступают в силу в Псковской области с 1 января Россияне смогут проконтролировать утилизацию опасных отходов


Идет загрузка...