2


ЖКХ и инфраструктура

Глава ГК «Мехуборка» о будущем «мусорного рынка» Псковской области: Компании вроде АСПО останутся и будут работать

«Компании вроде АСПО останутся и будут работать. Если к их работе будут нарекания, то будут штрафы и, возможно, мы будем пересматривать отношения с ними», - заявил управляющий партнер группы компаний «Мехуборка» Дмитрий Назаров. Об этом корреспондент Псковского агентства информации сообщает с пресс-конференции, которая проходит сегодня, 29 октября, в пресс-центре газеты «Псковская правда».

Напомним, Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Псковской области по результатам конкурса, техзадание для которого было подготовлено при участии представителей общественности, стало ООО «Экопром». Компания входит в холдинг «Мехуборка», работающий в сфере обращения с отходами в 11 субъектах Российской Федерации. Региональный оператор приступит к работе в Псковской области с 1 января 2019 года.

«Есть территориальная схема по работе с отходами – «дорожная карта»,  по которой работает вся отрасль, - пояснил Дмитрий Назаров. - Мы не заинтересованы кого-то выкидывать из системы, все они будут встроены. Это своего рода будущие резиденты экотехнопарка. Регоператор, как системный интегратор, должен будет всех обеспечить отходами для переработки и сортировки».

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТБО в Псковской области
Нарушения при обращении с отходами выявлены в вагонном ремонтном депо Пскова Льготы на оплату вывоза мусора для многодетных семей планируется установить в Псковской области Рекультивировать свалку вблизи Красногородска обязал суд районную администрацию Михаил Ведерников призвал регоператора по обращению с ТКО оперативно реагировать на обращения граждан и повысить качество услуг Норму по переработке мусора хотят установить региональным операторам в России Единые требования к объектам размещения ТКО разработают в России до июля Законопроект о штрафах за отсутствие договора за вывоз мусора отклонили депутаты Псковского облсобрания Сергей Грахов: По фактам неправильных начислений в тарифах по вывозу ТКО следует обращаться в Псковские коммунальные системы Анатолий Копосов: Если муниципалитеты не будут заниматься этой проблемой, мы мусор не соберем Усилить в Псковской области разъяснительную работу по вопросам вывоза ТКО попросила Наталья Тудакова


Идет загрузка...