2


ЖКХ и инфраструктура

Глава ГК «Мехуборка» о будущем «мусорного рынка» Псковской области: Компании вроде АСПО останутся и будут работать

«Компании вроде АСПО останутся и будут работать. Если к их работе будут нарекания, то будут штрафы и, возможно, мы будем пересматривать отношения с ними», - заявил управляющий партнер группы компаний «Мехуборка» Дмитрий Назаров. Об этом корреспондент Псковского агентства информации сообщает с пресс-конференции, которая проходит сегодня, 29 октября, в пресс-центре газеты «Псковская правда».

Напомним, Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Псковской области по результатам конкурса, техзадание для которого было подготовлено при участии представителей общественности, стало ООО «Экопром». Компания входит в холдинг «Мехуборка», работающий в сфере обращения с отходами в 11 субъектах Российской Федерации. Региональный оператор приступит к работе в Псковской области с 1 января 2019 года.

«Есть территориальная схема по работе с отходами – «дорожная карта»,  по которой работает вся отрасль, - пояснил Дмитрий Назаров. - Мы не заинтересованы кого-то выкидывать из системы, все они будут встроены. Это своего рода будущие резиденты экотехнопарка. Регоператор, как системный интегратор, должен будет всех обеспечить отходами для переработки и сортировки».

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТБО в Псковской области
  • Сюжет
  • «Чистая работа»
Мусорный вопрос Компания АСПО продолжит заниматься уборкой мусора в Пскове и Псковском районе Сергей Пайст: Ситуация с «мусорной» инфраструктурой в регионе тяжелая Регоператор по обращению с ТКО уберет в Псковской области несанкционированные свалки на бесхозных участках Жители частного сектора и военных городков Псковской области будут получать квитанции за ТКО с 2019 года Руководитель регоператора по обращению с ТКО: Решение о ликвидации мусоропровода могут принять только собственники домов Новый тариф на вывоз ТКО в Псковской области планируется определить к середине декабря Дмитрий Назаров: Кратного увеличения тарифа на вывоз ТБО в Псковской области не будет Региональный оператор ТБО в Псковской области начнёт работу в некоторых районах до 1 января Экотехнопарки для обработки ТКО в Псковской области построят в отдалении от населённых пунктов


Идет загрузка...