8


ЖКХ и инфраструктура

Дмитрий Назаров: Ты образуешь мусор? Плати!

«Должна быть соответствующая пропаганда: Ты образуешь мусор? Плати! Мы же платим за свет и газ, так почему не платить за мусор. По другому мы порядок не наведем. Объемы отходов колоссальные образуются», - заявил управляющий партнер группы компаний «Мехуборка» Дмитрий Назаров в ходе пресс-конференции в пресс-центре газеты «Псковская правда» сегодня, 29 октября, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Дмитрий Назаров также рассказал о схеме оплаты жителями области услуг по вывозу мусора. По его словам, платить за вывоз отходов будут все, в том числе живущие на селе граждане. В деревнях и поселках будет оформлен договор оферты, который будут публиковать в местных газетах. Планируется, что платить за вывоз отходов можно будет через «Почту России», либо через агентов регионального оператора.

«Тариф будет единый, платить будут все. Если ранее плата не производилась или люди не хотели платить, то по закону с 1 января платить будут все, ведь все мы образуем отходы», - добавил Дмитрий Назаров.

Он также пояснил, что в некоторых местах будут установлены контейнерные площадки для сбора мусора, а в отдельных населенных пунктах будут выдавать фирменные пакеты компании «Экопром». «Мы еще до реформы работали с частным сектором, поэтому опыт есть, и он показывает, что подход к каждому будет индивидуальным», - рассказал Дмитрий Назаров, подчеркнув, что в течение полугода компания планирует выйти на «хорошую собираемость» оплаты за вывоз мусора.

«Будем стараться найти универсальную модель работы», - заключил Дмитрий Назаров.

Напомним, Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Псковской области по результатам конкурса, техзадание для которого было подготовлено при участии представителей общественности, стало ООО «Экопром». Компания входит в холдинг «Мехуборка», работающий в сфере обращения с отходами в 11 субъектах РФ.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТБО в Псковской области
  • Сюжет
  • «Чистая работа»
Мусорный вопрос Компания АСПО продолжит заниматься уборкой мусора в Пскове и Псковском районе Сергей Пайст: Ситуация с «мусорной» инфраструктурой в регионе тяжелая Регоператор по обращению с ТКО уберет в Псковской области несанкционированные свалки на бесхозных участках Жители частного сектора и военных городков Псковской области будут получать квитанции за ТКО с 2019 года Руководитель регоператора по обращению с ТКО: Решение о ликвидации мусоропровода могут принять только собственники домов Новый тариф на вывоз ТКО в Псковской области планируется определить к середине декабря Дмитрий Назаров: Кратного увеличения тарифа на вывоз ТБО в Псковской области не будет Региональный оператор ТБО в Псковской области начнёт работу в некоторых районах до 1 января Экотехнопарки для обработки ТКО в Псковской области построят в отдалении от населённых пунктов


Идет загрузка...