0


ЖКХ и инфраструктура

Активисты ОНФ добились устранения недоделок, выявленных при благоустройстве дворов в Пскове

Активисты Общероссийского народного фронта в Псковской области продолжают держать на контроле вопросы формирования комфортной городской среды. Для оценки качества работ по благоустройству дворовых территорий, проведенных в 2017 году в Пскове, эксперты псковского отделения ОНФ посетили дворы по улице Конной, 5 и переулку Машиниста, 9. В рейде принимал участие представитель управления городского хозяйства администрации муниципалитета. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в региональном отделении ОНФ.

«На качество проводимых работ в этих дворах к нам поступали сигналы от граждан. Жильцы дома по улице Конной, 5 были обеспокоены тем, что работы по асфальтированию во дворе велись при неблагоприятных погодных условиях, что может сказаться на качестве уложенного асфальтового покрытия. При производстве работ строительной техникой было повреждено крыльцо одного из подъездов. В привезенном во двор растительном грунте жители дома обнаружили борщевик. Также жильцы отметили, что после дождя на поверхности асфальтового покрытия стоят лужи. Жители дома по переулку Машиниста, 9 обратили внимание, что промежутки в стыках установленного бортового камня не заполнены цементной смесью. Кроме того, после работ по благоустройству из двора не был своевременно вывезен строительный мусор», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Псковской области Игорь Иванов.

Общественники в ходе проведения работ по благоустройству проводили рейдовые мероприятия на объектах, фиксировали недочеты и направляли письма в администрацию муниципалитета с просьбой принять меры для исправления недоделок. По обращениям общественников необходимые работы были проведены.

«В ходе прошедшего рейда с участием представителя управления городского хозяйства администрации муниципалитета, которое выступает заказчиком работ по благоустройству дворовых территорий в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», мы убедились, что недочеты исправлены подрядчиком. Во дворе дома по улице Конной, 5 отремонтировано поврежденное строительной техникой крыльцо одного из подъездов, асфальтовое покрытие хорошее, ровное, устранено шелушение продольных швов. Растительный грунт со следами борщевика удален, выполнено озеленение, разбиты газоны, заасфальтированы дорожки. По отводу воды представитель управления городского хозяйства пояснила, что на данной дворовой территории отсутствует ливневая канализация, поэтому вопрос будет решаться при проведении ремонта ливневки у соседнего дома по улице Петровской, 20», – отметил Иванов.

Во дворе по переулку Машиниста, 9 участники рейда отметили, что строительный мусор убран. Асфальтовое покрытие хорошее, ровное. «Отступление от пунктов конкурсной документации, в данном случае это заполнение стыков бортового камня цементной смесью, не должно допускаться впредь», – констатировал Иванов.

По результатам осмотра дворов активисты ОНФ обратили внимание на качество проведенных работ. Общественники отметили, что по итогам общения с представителем управления городского хозяйства администрации муниципалитета, отвечающим за реализацию проекта, подход к решению вопросов основательный, работа осуществлялась под контролем общественной комиссии с активным участием жителей.

Псковские активисты ОНФ продолжают держать на контроле вопросы формирования комфортной городской среды.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...