0


ЖКХ и инфраструктура

Вопросы первичного сбора отработанных ртутных ламп и подготовки Пскова к зиме обсудили на совещании с управляющими компаниями

Сегодня, 6 сентября, в Пскове прошло очередное совещание с управляющими организациями города. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета, его провел начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и муниципального жилищного контроля Управления городского хозяйства администрации Пскова Антон Ляугминас.

На встрече присутствовали начальник инспекции государственного жилищного надзора Светлана Медведева, представители псковских муниципальных предприятий, директора управляющих организаций. 

Участники совещания подвели предварительные итоги готовности города к отопительному сезону. По словам руководителей управляющих компаний, подготовка практически завершена. Специалист МП «Псковские тепловые сети» сообщил, что заполнение системы начнется уже с 10 сентября.

Отдельно участники совещания обсудили тему капитального ремонта систем теплоснабжения в 28 многоквартирных домах города. Начальник отдела капремонта регионального отделения Фонда капитального ремонта Псковской области Андрей Анисимов пояснил, что тепло эти дома получат вовремя, а некоторые виды ремонтных работ, которые не зависят от температурных режимов, будут продолжены и в зимнее время.

В ходе совещания представители коммунального хозяйства также обсудили вопрос организации сбора отработанных люминесцентных (ртутных) ламп. Сбор отработанных ламп, содержащих ртуть, и последующая их передача на утилизацию, согласно законодательству - одна из обязанностей управляющих компаний. Участники совещания обменялись опытом в данном направлении.

Руководитель ООО «АСПО» Андрей Лукьянов озвучил рекомендации федерального законодательства в данном вопросе и предложил руководителям обслуживающих организаций консультационную помощь в данном вопросе.

Завершилось совещание обсуждением обустройства существующих и новых контейнерных площадок, согласно правилам благоустройства.

Версия для печати
  • Сюжет
  • «Чистая работа»
Свалкам — бой! Мусорный вопрос Компания АСПО продолжит заниматься уборкой мусора в Пскове и Псковском районе Сергей Пайст: Ситуация с «мусорной» инфраструктурой в регионе тяжелая Регоператор по обращению с ТКО уберет в Псковской области несанкционированные свалки на бесхозных участках Жители частного сектора и военных городков Псковской области будут получать квитанции за ТКО с 2019 года Руководитель регоператора по обращению с ТКО: Решение о ликвидации мусоропровода могут принять только собственники домов Дмитрий Назаров: Кратного увеличения тарифа на вывоз ТБО в Псковской области не будет Региональный оператор ТБО в Псковской области начнёт работу в некоторых районах до 1 января Экотехнопарки для обработки ТКО в Псковской области построят в отдалении от населённых пунктов


Идет загрузка...