6


 

Порядка 200 тысяч гостей прибудут на Ганзейские дни в Псков, пообещал глава города

«Если погода будет хорошая, - в пределах 24 градусов тепла и без дождя, - то в Пскове одномоментно будет не менее 200 тысяч человек», - заявил глава Пскова Иван Цецерский в прямом эфире ПАИ-live, комментируя предстоящие Ганзейские дни 2019 года.

По его словам, работа по размещению гостей уже ведется, в частности, зарезервированы гостиницы в радиусе 50 км от города. Кто-то из гостей сможет воспользоваться предложениями псковичей по размещению в квартирах. Также городские власти планируют использовать резервы школьных спортивных залов, общежитий. «Может, в школах временно создадим общежития с комендантской службой, но надо иметь в виду, что душ и туалет будет один на всех. Если будем делать палаточный лагерь, то учтем все необходимое. У нас есть места для палаточных городков, например, стадион на улице Юбилейной, тот же «солдатский пляж» в Корытово», - уточнил Иван Цецерский.

Он также отметил, что часть городских улиц в дни Ганзы-2019 будет закрыта для движения транспорта, однако центральные магистрали - Октябрьский и Рижский проспекты - будут работать.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Провост округа Шотландии направил псковичам слова поддержки в связи с коронавирусом Псковский фотограф стал финалистом конкурса «Искусство Ганзы» в Брилоне Псковичи участвуют в проекте создания «Палатки дружбы» в ганзейском Брилоне В кинотеатре «Победа» состоится показ фильма «Русь и Ганза. Путь навстречу» Связанные порховичами ганзейские лоскуты отправлены в немецкий город Брилон Ганзейские дни Нового времени в Пскове стали событием года по версии EFEA Awards На включение Пскова в туристический маршрут по ганзейским городам рассчитывает Елена Полонская Ганза в Пскове и Дни пушкинской поэзии удостоены туристической премии Russian Event Awards Книгу Почетного гражданина Порхова представили псковичам Ганзейские дни в Пскове вошли в число претендентов на «Народное признание-2019»


Идет загрузка...