0


ЖКХ и инфраструктура

Восемь районов Псковской области готовы разместить полигоны для ТКО на своих территориях

В Псковской области восемь районов подтвердили возможность размещения полигонов для ТКО (твердых коммунальных отходов) на своих территориях. Об этом заявил заместитель губернатора Александр Кузнецов на заседании рабочей группы по твёрдым коммунальным отходам, которое врио губернатора региона Михаил Ведерников провёл сегодня, 7 марта, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

По словам Александра Кузнецова, готовность районов разместить полигоны не дает твердой гарантии их постройки, но по минимальным требованиям они подходят. Сейчас создается рабочая подгруппа из специалистов, которые проведут начальные изыскания, подчеркнул заместитель губернатора.

Михаил Ведерников отметил, что эту работу необходимо провести в закрытом режиме, а также нужно подготовить прогнозы по тарифам. Он подчеркнул, что только после проработки условий в этих 8 районов будет обсуждаться возможность размещения полигонов на территории других муниципалитетов Псковской области.

Напомним, после закрытия с 1 января свалки в Пскове часть твердых бытовых отходов из региональной столицы была переправлена на полигон Порхова, как наиболее современный и соответствующий экологическим требованиям. Региональные власти подчеркивают, что это временная мера, и после создания межмуниципального полигона порховская свалка будет рекультивирована.

В настоящее время в регионе дорабатывается территориальная схема обращения с твердыми коммунальными отходами, идет подготовка к определению регионального оператора по обращению с ТКО. Рабочую группу по данному вопросу возглавил врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТБО в Псковской области


Идет загрузка...