3


ЖКХ и инфраструктура

Врио губернатора предложил провести в Порховском районе 18 марта опрос на тему обращения с ТБО

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников предложил провести в Порховском районе 18 марта опрос на тему обращения с ТБО. Об этом он заявил на заседании рабочей группы по твёрдым коммунальным отходам, 7 марта, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Михаил Ведерников сообщил, что из-за работы порховского полигона в муниципалитете есть определенное социальное напряжение. В связи с этим он предложил обсудить, будет ли упомянутый полигон входить в новую схему. «Может, есть смысл поговорить об этом с жителями, провести опрос», - отметил врио губернатора и добавил, что следует узнать у порховичей: готовы ли они сохранить полигон или считают, что его надо закрыть и рекультивировать, возможно, они согласятся на появление нового полигона.

Депутат Псковской городской Думы, руководитель исполкома ОНФ в Псковской области Григорий Турчин предложил на заседании, учитывая сложившуюся ситуацию и предстоящие выборы, использовать ОНФ для проведения опроса 18 марта в Порховском районе по вопросу обращения ТБО.

Врио губернатора отметил, что в анкете должны быть сформулированы корректные вопросы и пояснения. Также он предложил обсудить, каким должен быть опрос - анонимным или с указанием персональных данных.

Григорий Турчин сообщил, что по опыту, анонимные опросы вызывают большее доверие.

Михаил Ведерников подчеркнул, что очень важно посмотреть, кто за опрос будет отвечать и его проводить, кто будет подсчитывать, чтобы исключить махинации. «На избирательных участках это делать нельзя, на определенном расстоянии нужно точки определить», - добавил он.

Представители Порховского района поддержали идею проведения опроса. В то же время участники совещания пришли к выводу, что принимать участие в опросе должны совершеннолетние местные жители. Людей будут просить предъявить паспорт, но эти данные не будут фиксироваться в анкете.

Михаил Ведерников поручил Григорию Турчину до 12 марта определиться с составом рабочей группы, техническим сопровождением, количеством мест, затратами для проведения опроса.

Напомним, после закрытия с 1 января свалки в Пскове часть твердых бытовых отходов из региональной столицы была переправлена на полигон Порхова, как наиболее современный и соответствующий экологическим требованиям. Региональные власти подчеркивают, что это временная мера, и после создания межмуниципального полигона порховская свалка будет рекультивирована.

В настоящее время в регионе дорабатывается территориальная схема обращения с твердыми коммунальными отходами, идет подготовка к определению регионального оператора по обращению с ТКО. Рабочую группу по данному вопросу возглавил врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТБО в Псковской области


Идет загрузка...