0


 

Эксперт ОНФ: Главы районов будут в очереди стоять, чтобы у них появился современный полигон ТБО

Главы районов будут в очереди стоять, чтобы у них появился современный полигон по переработке и хранению твердых бытовых отходов (ТБО), если объект будет отвечать всем экологическим и иным требованиям, считает эксперт, член регионального штаба Общероссийского народного фронта и региональный координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Наталья Плявинская. Об этом передаёт корреспондент Псковского агентства информации  с первого заседания областной рабочей группы по вопросу обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), которого врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников проводит сегодня, 31 января.

«Поддерживаю мнение, что территориальную схему вывоза мусора надо дорабатывать. Сделать новую мы просто не успеем. Без доработки мы не сумеем привлечь в область игроков, которые повлияют на развитие этой отрасли», – отметила эксперт ОНФ.

По ее словам, не стоит переходить к выбору инвестиционных проектов, пока не сформулирован перечень критериев, по которому смогут анализировать все проекты.

«Перечень должен быть для экспертов, разбирающихся в проблеме, а второй перечень должен быть понятен для населения, то есть, адаптирован для понимания граждан. Так они смогут узнать, почему именно этот проект признан лучшим. Тогда не будет проблем у глав районов с пояснениями гражданам», – сказала Наталя Плявинская.

«Кроме того, искать надо не площадку под полигон, а под мусороперерабатывающий комплекс. К тому же следует вводить селективный сбор мусора», – отметила Наталья Плявинская, добавив, что по ее мнению, не стоит делить область на две части, создавая два мусорных кластера, и региональный оператор вполне может быть один.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТБО в Псковской области


Идет загрузка...