0


Народная лента2

НАРОДНАЯ ЛЕНТА²: СПА-салоны в подвалах многоквартирных домов остались, и городские власти это не напрягает

Тема уже наболевшая, если её не поднимать, то беспредел так и будет продолжаться. Конечно же, это ЖКХ. Наши городские руководители громко кричали с трибун, что ОДН за январь пересчитают, и выставят стоимость как за декабрь 2016 (т.е. счета должны быть по общедомовым счётчикам). Что видим на практике? Перерасчёт сделан только на ОДН по электроэнергии (убрали площадь подвала), а ОДН на горячую и холодную воду как было триста с лишним литров на кв.м. общего имущества так и осталось. Это первый довод и наводит на мысли, что наше городское руководство некомпетентно и не знает, что делают его подчинённые горе-руководители.

Теперь пройдёмся немного по нашим управляйкам домов, деятельность которых должны, даже не должны, обязаны, контролировать различные комитеты. Рассмотрим цифры, взятые с официального портала «Реформа ЖКХ» (https://www.reformagkh.ru/), на данном сайте можно узнать информацию по площади дома, общему имуществу и многое другое. Заполняется зарегистрированным представителем УК. Возьмём дом № 8 по ул. Ижорского батальона, из заполненных данных видим: площадь общего имущества 1951,8 кв.м., площадь подвала по полу 1435 кв.м. (исключается для начисления ОДН). Простой математический расчёт - и выходит 516,8 кв.м. Это и есть общее имущество для начисления ОДН, в квитанции же УК-16 выставляет 601 кв.м. – почему? Опять всё взвалили на плечи простых людей? Зачем тогда нужны комитеты, которые не выполняют свои функции по контролю и регулировании деятельности УК? Это уже второй довод несостоятельности городского руководства.

Во всеуслышание было заявлено, что ресурсоснабжающие организации хоть и могут применять коэффициент 1,5 к тем домовладениям, где не установлены счётчики, но делать этого не будут, т.к. нормативы и так высокие (значит, они изначально были завышены ранее). Что видим на практике? Коэффициент применён, а как мы знаем, МУП «ПТС» и МУП «Горводоканал» - муниципальные предприятия и подчиняются руководству города. Это уже третий довод.

Сейчас из расчётов на ОДН за электроэнергию убрали подвалы, но меня пугает, что будет дальше с такими руководителями, как Агапов и компания. Согласно постановлению правительства, при расчёте ОДН за электроэнергию учитывается и подвал, а где гарантия, что после 1 июня, когда закончится срок корректировки нормативов, тот же Агапов скажет: «А мы не правильно считаем, надо подвалы учитывать!» И опять в подвалах можно будет отрывать музей Николы Теслы.

Выводы: 1. СПА-салоны в подвалах многоквартирных домов остались, и городские власти это не напрягает.

2. Вопрос с музеем Теслы на время закрыли, но это временно, пока не появится очередной «эффективный руководитель».

Аноним
Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...