1


Законы

В постановление областного Собрания «О мерах о сохранению культурного наследия города Пскова» внесли изменения

В постановление Псковского областного Собрания депутатов от 29 июня 1995 года «О мерах по сохранению культурного наследия города Пскова» сегодня, 16 декабря, на 4-й внеочередной сессии регионального парламента были внесены изменения. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе заксобрания, значительная часть положений этого документа утратили свою силу. Дело в том, что принятием проектов зон охраны для отдельных памятников федерального и регионального значения утвердили чёткие границы зон охраны этих объектов культурного наследия, а на сопряжённых с ними территориях начали действовать особые режимы использования земель и новые градостроительные регламенты.

За последние два года зоны охраны определены для всех объектов культурного наследия, находящихся на территории Пскова, за исключением расположенных в районе «Кресты» - это «Памятник в честь первых побед Красной Армии», «Училище сельскохозяйственное», «Братская могила на месте лагеря для военнопленных, в которой похоронено 65000 советских воинов, замученных немецко-фашистскими захватчиками».

Положение об охране земель историко-культурного назначения, предусмотренное постановлением 1995-го года, будет применяться для территорий, расположенных в пределах 200 метров от внешних границ территорий объектов культурного наследия. Это необходимо для того, чтобы обеспечить сохранность архитектурных памятников и воинских захоронений в Крестах. Эта норма будет действовать до утверждения в установленном порядке проектов зон охраны этих памятников.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...