0


Другая недвижимость

Госдума приостановила выплату компенсаций собственникам усадеб

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, «замораживающий» выплату компенсаций собственникам объектов культурного наследия за реставрацию до 1 января 2019 года, передает «Росбалт».

Действующий закон предусматривает право собственника объекта культурного наследия федерального значения либо пользующегося им на основании договора безвозмездного пользования и производящего за счет собственных средств работы по его сохранению, на компенсацию произведенных затрат. Компенсация возможна при продаже или отчуждении объекта.

При этом размер компенсации должен быть заложен в бюджете в рамках госпрограммы сохранения и развития культуры. Кроме того, необходимо, чтобы объект культурного наследия числился в соответствующем госреестре.

Однако из 117 тыс. 550 объектов культурного наследия на территории России в реестре зарегистрировано пока лишь 47 тыс. 675. Формирование реестра должно завершиться не ранее 2018 года. Исходя из этого, денег в бюджете на 2017—2019 годы на компенсацию средств, затраченных на реставрацию, не предусмотрено.

Ранее предполагалось, что выплата компенсаций будет приостановлена до 2020 года.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...