0

Ипотека в вопросах и ответах

Участники «Дня Советов» уже активно присылают свои запросы в адрес организаторов мероприятия, и немало вопросов касаются оформления ипотечных кредитов, сообщили Псковскому агентству информации в компании «Авентин - Псков. Центр недвижимости». Если вопрос жилищного кредитования актуален для вас, обязательно изучите ответы специалистов. А чтобы получить консультацию по конкретной ситуации, регистрируйтесь на мероприятие 13 октября и задавайте свои вопросы здесь.

1. Возможно ли оформление ипотеки без поручителя/созаемщика?

Да, это возможно, если ваша платежеспособность позволяет это сделать. В ином случае для получения кредита и увеличения его максимальной суммы вам необходим созаемщик - в этом случае ваши доходы суммируются. Муж и жена становятся созаемщиками друг друга автоматически, когда на одного из них оформляется ипотечный кредит. Если один из супругов не работает, то он также является созаемщиком, но без учета платёжеспособности.

2. Могу ли я продавать ипотечную квартиру, если кредит не выплачен?

Да, можете, но при условии, что банк даст на это свое согласие. В этом случае совершается сделка перезалога – покупатель берет на себя право выплаты ипотеки под те проценты, которые определит банк в зависимости от платежеспособности покупателя ипотечной квартиры.

Есть вариант проще – погасить остаток по ипотеке наличными, которые планировались взять с покупателя, снять обременение с объекта недвижимости и затем продать его по стандартной схеме.

3. Ипотека и договор цессии - это возможно? По каким договорам приобретения недвижимости нельзя использовать ипотеку?

Да, возможно. Договор цессии – это договор уступки. Фактически цессия – это сделка купли-продажи, оформленная по договору переуступки. По данному договору дольщик (продавец квартиры в новостройке) передает другой стороне – цесссионарию – свои обязательства и права, вытекающие из соглашения долевого участия. Продавая недостроенную квартиру через договор цессии, дольщик может вернуть уплаченные за квартиру деньги в полном объеме и даже получить прибыль от сделки, поскольку квартиры в строящемся доме обычно с начала продаж до окончания строительных работ растут в цене.

Ипотеку можно использовать в любых договорах приобретения недвижимости, главное, чтобы документы на квартиру были оформлены корректно. Специалисты банка всегда помогут подобрать оптимальный для клиента вариант.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


© 2001-2022 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...