0

Сбербанк и Авентин посоветовали жителям Пскова не откладывать ипотеку в долгий ящик

Эксперты сходятся во мнении, что сейчас очень удобное время для того, чтобы взять ипотеку на улучшение жилищных условий. Баланс стоимости жилья и ипотечных ставок близок к оптимальному.

Фото предоставлено пресс-службой Псковского отделения ПАО Сбербанк

К примеру, Сбербанк снизил ставки по всем ипотечным программам. Так, до 30 сентября 2016 года ставка по ипотечному кредиту с государственной поддержкой на некоторые объекты недвижимости снижена с 11,9 % до 11,4 %. Ставка по программе «Молодая семья» теперь составляет 12,0%, а для семей с 3 и более детьми - 11,75%. Также молодые семьи могут использовать средства материнского капитала при покупке готового или строящегося жилья для первоначального взноса или его части.

«Проводимая в настоящий момент денежно-кредитная политика не позволяет говорить об устойчивом тренде снижения процентных ставок, в то время как стоимость объектов недвижимости подвержена инфляционным изменениям. Поэтому очень важно не упустить момент, когда два этих показателя позволяют приобрести жильё на наиболее привлекательных условиях», - отметила управляющий Псковским отделением ПАО Сбербанк Анна Тарасенко.

Приятным бонусом является то, что партнер Псковского отделения Сбербанка «Авентин – Псков. Центр недвижимости» предоставляет специальные условия для владельцев зарплатных карт Сбербанка – скидку 10% на услуги по подбору жилья и сопровождению сделок до 1 ноября 2016 года.

Исполнительный директор агентства недвижимости «Авентин – Псков. Центр недвижимости» Андрей Шубарцов рассказал журналистам, что падения цен на жилье в ближайшее время ждать не стоит. На первичном рынке Пскова уже установлены справедливые цены. Еще 2015 год заставил застройщиков оптимизировать расходы на строительство и значительно снизить свою прибыль. Благодаря этому решению региональный рынок не рухнул, и удалось избежать массового появления обманутых дольщиков. В списке предложений нашей компании, включающем в себя объекты от крупнейших застройщиков и подрядных организаций региона, сегодня все еще есть объекты и по 35 тысяч рублей за метр квадратный, что, надо сказать, весьма привлекательное предложение по сравнению с другими регионами России. Совершенно очевидно, что ценам на новое жилье падать уже просто некуда – иначе строительство станет просто убыточным. А вот планируемые меры по ужесточению ответственности застройщиков как раз могут сыграть на повышение стоимости квадратного метра в новостройках Пскова.

Что касается цен на вторичное жилье, то и здесь прошедший год уже внес свои коррективы. Если сравнить цены на аналогичные объекты в прошлом году и в этом, то станет ясно – предложений по завышенным ценам уже практически не осталось. Ситуация на рынке и планомерные действия риэлторов, которым пришлось провести огромную работу со своими клиентами по оценке и корректировке реальной стоимости выставляемого на продажу жилья, привели к тому, что сегодня сложившиеся цены вполне отражают объективную ценность реализуемых объектов.

«С учетом роста количества безработных граждан и ожидаемым высоким уровнем инфляции снижения цен на недвижимость абсолютно точно не будет. Жилье – это не товар повседневного спроса. Цели продать во что бы то ни стало и невзирая на итоговую цену, здесь нет. Даже при самом негативном сценарии рынок просто встанет, но не будет снижаться до бесконечности. А вот ожидаемый рост налогов и накладных расходов на сделки с недвижимостью, например, к повышению цен могут привести вполне», - отметил исполнительный директор агентства недвижимости «Авентин – Псков. Центр недвижимости» Андрей Шубарцов.

Чтобы поддержать своих клиентов в период, когда чуть ли не каждый день появляются нововведения в сфере оформления, налогообложения и реализации сделок с недвижимостью, «Авентин – Псков. Центр недвижимости» запустил специальную акцию – бесплатные консультации по вопросам недвижимости до 31 декабря 2016 года.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


© 2001-2022 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Идет загрузка...