0

В УГХ Пскова заявили, что сотрудничают со следователями по делу о хищении средств при реконструкции набережной Великой

В управлении городского хозяйства администрации Пскова, выступавшем заказчиком работ по реконструкции набережной Великой в рамках проекта создания туркастера «Псковский», заявили, что подробно прокомментируют ситуацию с расследованием хищений бюджетных средств в особо крупном размере в ходе реконструкции со стороны руководства подрядной организации после завершения официальной проверки.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета, руководитель УГХ Алексей Захаров заявил по этому поводу: «Работы на объекте «Реконструкция набережной реки Великая от Ольгинского моста до моста 50-летия Октября» в рамках Псковской областной долгосрочной целевой программы «Развитие культурно-познавательного туризма в Псковской области на 2010-2016 годы» были выполнены в соответствии с утвержденными сметами. Правоохранительным органам, ведущим проверку, Управлением городского хозяйства предоставлены все необходимые документы. По завершению проверки готовы прокомментировать ситуацию более подробно».

Напомним, сегодня, 14 апреля, прокуратура Псковской области распространила сообщение о том, что заместитель прокурора региона признал законным и обоснованным постановление следователя о возбуждении уголовного дела в отношении руководства подрядной организации — ООО «СтройГрад». 

Следствием было установлено, что при производстве работ по установке на объекте «Реконструкция набережной реки Великая от Ольгинского моста до моста 50-летия Октября» малых архитектурных форм — кованных композиций из металла — руководство «СтройГрада» путем предоставления в управление городского хозяйства администрации Пскова подложных документов о производителе изделий и их стоимости похитило бюджетные денежные средства на сумму более 4,6 млн рублей.

Отметим, санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой области на контроль.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...