0

УФАС признал пушкиногорский «Комбинат коммунальных услуг» нарушившим закон о защите конкуренции

Во вторник, 8 сентября, Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Псковской области приняло два решения о признании муниципального предприятия Пушкиногорского района «Комбинат коммунальных услуг» нарушившим пункт 10 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» и о выдаче предписания об устранении нарушений.

Как сообщили Псковскому агентству информации в ведомстве, нарушение выразилось в несоблюдении установленного законодательством порядка ценообразования на услуги по захоронению твердых бытовых отходов (ТБО) и по водоснабжению.

В управление с заявлением обратилось ООО «Петербургская топливная компания», филиал, которого находится на территории Пушкиногорского района. По мнению заявителя, цена на услугу по вывозу и захоронению ТБО с февраля 2015 года необоснованно повысилась на 18%. При этом в соседнем Островском районе цены на аналогичные услуги оказались значительно ниже, и островское предприятие выразило готовность оказывать услуги клиентам из Пушкиногорского района. «То есть вывезти и утилизировать мусор с предприятий Пушкиногорсокого района в Остров, дешевле чем из Пушкинских гор в Пушкинские горы. Вот такая арифметика», - заметили в УФАС.

Там добавили, что цена на услугу по захоронению ТБО в соответствии с действующим законодательством является регулируемой. В соответствии с законом муниципальное предприятие имело право оказывать вышеуказанную услугу только при наличии лицензии и по утвержденному уполномоченным органом тарифу.

При рассмотрении дела было установлено, что «Комбинат коммунальных услуг» оказывал услуги по захоронению ТБО и по водоснабжению без утвержденного в установленном порядке тарифа, то есть на основании своего собственного приказа и при отсутствии лицензии на захоронение ТБО. Таким образом, 113 клиентов общества оплачивали услуги по захоронению ТБО по ценам, которые не утверждены государством.

В соответствии с принятым решением муниципальному предприятию будет выдано предписание об устранении нарушения, а также материалы дела будут переданы уполномоченному лицу псковского УФАС для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела по статье 14.31 КоАП, минимальный штраф составляет 100 тысяч рублей.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


© 2001-2022 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Идет загрузка...