0


Другая недвижимость

На Change.org начался сбор подписей под петицией за сохранение стадиона «Электрон» в Пскове

На сайте Change.org вечером в четверг, 13 августа, был объявлен сбор подписей под петицией за сохранение стадиона «Электрон» в Пскове и недопущения застройки его территории жилыми домами. Сбор подписей организовала Татьяна Монахова. После того, как петиция наберёт 200 подписей, она должна быть направлена в администрацию президента России. По данным на 9:30 14 августа обращение подписали 96 человек.

В пояснении к петиции сказано: «Уважаемые земляки! жители города Пскова! Приглашаем Вас вступить в группу защитников стадиона «Электрон» города Пскова.

25 мая 2015 года ООО «Электрон» повторно обратилось в Комиссию по землепользованию и застройке г.Пскова с заявлением о внесении изменений в «Правила землепользования и застройки г.Пскова» об изменении территориальной зоны Р-1 «рекреационная зона спортивных сооружений и пляжей» на Ж-2 «зона малоэтажной и среднеэтажной застройки в пределах земельного участка КН 60:27:0050201:12,площадью 85 727 м.кв., расположенному по адресу: г.Псков, ул.Киселева,д.1. Это означает, что собственник земельного участка принял решение о застройке спортивного стадиона многоквартирными домами.

Приобретя в частную собственность данный земельный участок через аффилировнное юридическое лицо (ООО «Электрон»), владелец оказался не в состоянии нести возложенные на него затраты по модернизации и реконструкции стадиона, охране территории, оплате налогов и иных затрат связанных с содержанием. И соответственно, «эффективному собственнику» стадион, не приносящий прибыль, стал не нужен. При этом участок, на котором расположен «Электрон» и доведенный до состояния депрессивной части города, находится в привлекательном месте, да еще в центре города.

В сложившейся ситуации владелец посчитал выгодным и целесообразным для себя превратить стадион в территорию комплексной жилой застройки с извлечением огромной прибыли.

Но, видимо, большие деньги затмили разум. Уничтожение стадиона, расположенного в густонаселенном жилом массиве - это уничтожение традиционной городской жизни на территории микрорайона, уничтожение возможности воспитания здоровых поколений. Капитализм с его прибылью, чистоганом убивает здоровье подрастающего поколения.

По своей общественной и социальной значимости, ситуация со стадионом «Электрон» для нашего города входит в ряд с резонансными общественными протестными акциями вокруг Химкинского леса, недавних событий вокруг парка Малиновка города Санкт-Петербург, протестными акциями псковских правозащитных общественных организаций по Корытовскому лесу, строительству многоэтажного жилого дома на площади Десантников и т.д.

Проведение публичных слушаний, на которых будет решаться судьба стадиона, назначено на 23 сентября 2015 года.

Призываем жителей города Пскова встать на защиту стадиона «Электрон».

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>
  • Сюжет
  • Ситуация вокруг стадиона «Электрон»
Новый владелец «Электрона»: Мы делиться планами не будем, это коммерческая тайна Петербургская компания купила спортивно-развлекательный комплекс «Электрон» за 31,5 миллиона Бассейн «Электрон» в Пскове выставлен на аукцион за 50 миллионов Прокуратура обязала собственника «Электрона» привести в порядок территорию стадиона до конца июля Игорь Калашников о судьбе «Электрона»: Все будет зависеть от того, в чьей собственности будет земля Псковский спорткомплекс «Электрон» выставлен на продажу В проекте изменений в Генплан Пскова не предусмотрено перезонирование «Электрона» УФАС по Псковской области проверит законность отключения спорткомплекса «Электрон» от энергоресурсов Бассейн спорткомплекса «Электрон» возобновит работу 28 декабря Иван Штылин о новом арендаторе «Электрона»: Мы уверены в нем – он хорошо себя зарекомендовал


Идет загрузка...