1

Крупнейшие застройщики региона профинансируют разработку проектов зон охраны объектов культнаследия в Пскове

Крупнейшие застройщики Псковской области решили финансировать разработку проектов зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории города Пскова. Сегодня детали этой работы обсуждались на рабочем совещании у и.п. губернатора региона Максима Жаворонкова, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе областной администрации.

«Мы сегодня прикладываем значительные усилия к тому, чтобы современное строительство в зонах охраны памятников не оказывало гибельного влияния на историческую застройку. Вместе с тем был период, когда застройка осуществлялась в нарушение охранных зон, сформировались целые микрорайоны, которые вышли за регламентированные пределы. И это обстоятельство, а также изменившееся законодательство, заставляет нас думать о необходимости принятия актуальных охранных документов. Участие в этой работе предпринимательского сообщества позволит значительно сократить сроки разработки проектов зон охраны объектов культурного наследия, расположенных в Пскове», — сказал в начале заседания Максим Жаворонков.

Отметим, на сегодняшний день в Пскове за счет регионального бюджета выполнены и утверждены Псковским областным Собранием депутатов проекты зон охраны ансамбля Псковского кремля и некоторых территорий, расположенных на городских окраинах (церковь святителя Николая в Любятово, Петра и Павла в Овсище, Снетогорского монастыря и других). Между тем, значительная часть территории современного города Пскова находится в границах действия Проекта зон охраны памятников истории и культуры города Пскова, утвержденного в 1995 году. Как отметили в пресс-службе, предыдущий проект зон охраны «по многим параметрам не соответствует градостроительным реалиям и требованиям современного законодательства», а «разработка и принятие новых охранных документов позволит регулировать строительную деятельность на территории города и защитить объекты культурного наследия и их среду».

По предложению госкомитета Псковской области по охране объектов культурного наследия застройщики разработают 14 проектов зон охраны. В частности, речь идет об объектах культурного наследия — казармы Омского полка, воинских захоронениях времен Великой Отечественной войны, о монументе «Ледовое побоище» и других.

Планируется, что эта работа будет выполнена до конца этого года. Сообщается, что процесс разработки документов будет сопровождаться широким профессиональным и общественным обсуждением. Затем документы будут переданы для утверждения в Псковское областное Собрание депутатов.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


© 2001-2022 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...