0


Другая недвижимость

В России может появиться сеть кинотеатров для малых городов

Кинокомпания «Тетерин фильм» намерена создать сеть кинотеатров в небольших российских городах с населением до 140 тыс. человек, пишет газета «Ведомости».

Как рассказал продюсер и гендиректор компании Олег Тетерин, всего к сентябрю 2016 года он планирует построить более 100 кинотеатров, но пока договориться удалось о строительстве до конца 2015-го только 14-и. Для остальных Тетерин еще ищет инвесторов.

Как рассказал предприниматель, речь идет о строительстве быстровозводимых модульных кинотеатров с пятью залами и небольшим баром. Каждый зал будет рассчитан в среднем на 36 человек.

На возведение одного кинотеатра уйдет около месяца, а средняя стоимость его строительства не должна превышать 15 млн руб. При это было отмечено, что у крупных киносетей кинотеатры строятся дольше, стоимость каждого – около 75 млн руб., а средний период окупаемости – пять лет. По мнению Тетерина, быстровозводимые кинотеатры будут окупаться за 2,5 года при загрузке зала на 22%.

Кроме того, привлечь зрителей рассчитывают дешевизной: фиксированная стоимость билета на любой сеанс будет составлять 99 рублей.

Преимущество предполагается отдавать фильмам российского производства. «Это не означает, что качественное иностранное кино, преимущественно европейское, будет у нас отсутствовать, просто приоритет при выборе будет у качественного российского кино», – объясняет он.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...