0


Другая недвижимость

Правительство утвердило положение о госнадзоре за объектами культурного наследия

Правительство РФ утвердило положение о федеральном государственном надзоре за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и госохраной объектов культурного наследия, говорится в материалах, пишет «РИА Недвижимость».

«В частности, установлено, что полномочия федерального государственного надзора исполняет Минкультуры России и региональные органы охраны объектов культурного наследия», — говорится в них.

Как указывается в материалах, Минкультуры проводит надзор только в отношении памятников, перечень которых утверждает правительство РФ. Надзор за другими памятниками проводят региональные органы охраны объектов культурного наследия, которым переданы эти полномочия. Средства на исполнение переданных субъектам РФ полномочий по надзору за состоянием памятников выплачиваются в форме субвенций.

Положением также определен перечень должностных лиц, уполномоченных проводить мероприятия по государственному надзору, и их полномочия.

Действовавшее ранее положение года о госконтроле в области сохранения, использования, популяризации и госохраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ от 31 декабря 2009 утрачивает свою силу.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...