2


Другая недвижимость

Победителем конкурса на покупку Гельдтовой бани стал его единственный участник – ООО «Сити Сервис»

Победителем конкурса на покупку Гельдтовой бани стал его единственный участник – ООО «Сити Сервис». Как стало известно Псковскому агентству информации, вскрытие конверта с единственной заявкой, допущенной к конкурсу, состоялось сегодня, 1 июня.

Заявка от ООО «Сити Сервис» на заключение договора купли-продажи объекта культурного наследия регионального значения, памятника архитектуры «Гельдтова баня» поступила в МП Пскова «Банно-прачечный комбинат» 29 мая. Компания оценила историческое здание в 8 миллионов 100 тысяч рублей. Победитель конкурса должен оплатить покупку в срок до 30 июня 2015 года.

Согласно договору купли-продажи, покупатель не должен производить изменение фасада и перепланировки здания без письменного разрешения управления по градостроительной деятельности администрации города. Кроме того, покупатель обязуется сохранить историческую функцию объекта (баня) на срок 49 лет.

В соответствии с дополнительным соглашением от 3 апреля 2015 года к охранному обязательству на объект, до апреля 2017 года должны быть выполнены научно-проектные и исследовательские работы, а с апреля 2017 по апрель 2020 года - ремонтно-реставрационные работы.

В случае нарушения обязательств, при которых объекту наносятся повреждения, грозящие частичной порчей или полной утратой, покупатель возмещает убытки в размере стоимости восстановительных работ или выполняет их своими силами.

В случае невыполнения охранного обязательства покупателю грозит штраф в размере от 200 до 300 МРОТ.

Как стало известно ПАИ, первоначально на участие в конкурсе также заявилось ООО «Промпоставка», однако затем компания отозвала свое предложение.

Напомним, что 27 марта депутаты Псковской городской Думы дали согласие Банно-прачечному комбинату Пскова на совершение крупной сделки по продаже Гельдтовой бани. Городские власти заявили, что баня убыточна и ее реконструкция за счет муниципального бюджета невозможна.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


Идет загрузка...