1


ЖКХ и инфраструктура

В «тихий» закон депутатов Псковского облсобрания поступила первая поправка

В законопроект о введении в Псковской области дополнительных временных ограничений, регламентирующих обеспечение покоя граждан, предложена поправка. Свои замечания на пресс-конференции 23 апреля высказал представитель Old School Bar Максим Кузнецов, передает корреспондент Псковского агентства информации.

«Мы понимаем, что если законопроект примут в том виде, в котором он есть, то большинство жителей области становятся правонарушителями в Новый год? Меня, как человека с юридическим образованием, смущает негибкость вопроса. Я не говорю, что нынешние ограничения отвечают взаимоотношениям, которые сложились в обществе», - поделился своим мнением М. Кузнецов. Он попросил уточнить источники шума.

Один инициаторов законопроекта Антон Минаков предложил не заниматься теорией, другой — Сергей Макарченко — пояснил, что человек просто предлагает внести поправку.

Напомним, что депутаты Псковского областного Собрания от фракции ЛДПР Сергей Макарченко и Антон Минаков уже представили свой законопроект коллегам, документ зарегистрирован в региональном парламенте.

Напомним, в нынешнем законе «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» запрет на совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан действует с 23:00 до 6:00. По мнению народных избранников, эти временные рамки не соответствуют реальным потребностям. Макарченко и Минаков предлагают увеличить интервал «тихого» времени — с 21:00 до 8:00 и с 13:00 до 15:00 в будние дни (кроме праздничных дней), в выходные и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни — с 22:00 до 10:00. Исключениями в законопроекте называют случаи аварийно-восстановительных и иных неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, а также поддержание функционирования жизнеобеспечивающих объектов.

В законопроекте предусмотрены штрафы: для граждан — в размере от 1000 до 3000 рублей, для должностных лиц — от 3000 до 5000 рублей, а для юридических лиц — от 5000 до 7000 рублей. При повторном наказании правоохранители могут наложить административный штраф в размере от 3000 до 5000 рублей. Для должностных лиц штраф за повторное нарушение составит от 5000 до 7000 рублей, для юридических лиц — от 10 000 до 20 000 рублей.

Нарушением тишины, согласно проекту закона, считаются крики, свист, пение и игру на музыкальных инструментах, использование пиротехники, шумные ремонтные, строительные и разгрузочно-погрузочные работы и так далее. Источником громкого звука также считаются телевизор, радиоприемник, магнитофон и другие громкоговорящие устройства, включенные на повышенной громкости.

Версия для печати


Идет загрузка...