0

Псковичи задолжали 206 миллионов рублей по жилищно-коммунальным платежам

По состоянию на первое января в отделах судебных приставов Псковской области находилось15 тысяч 951 исполнительное производство о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным платежам на сумму 206 миллионов рублей. Об этом заявил главный судебный пристав региона Павел Буренков на встрече с руководителями управляющих компаний 19 марта, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе УФССП по области.

По словам Павла Буренкова, за год на принудительное исполнение поступают больше 10 тысяч судебных актов по взысканию различных коммунальных долгов. Всего в 2014 году в ОСП области находились 27 тысяч 277 исполнительных производств о взыскании задолженности по ЖКХ на общую сумму 321 миллион 469 тысяч рублей, а в 2013 году –  27 тысяч 159 на сумму 276  миллионов 287 тысяч рублей. В прошлом году судебные приставы сумели взыскать с должников 94 миллиона рублей, а в 2013 году - 79 миллионов.

В ходе встречи Павел Буренков обозначил ряд проблем, возникающих при исполнении судебных актов этой категории при взыскании задолженности с юридических и физических лиц. В первом случае это прекращение хозяйственной деятельности организаций-должников и, как следствие, отсутствие денежных средств на их расчетных счетах и имущества, на которое возможно обратить взыскание. Если же в отношении должников вводится процедура банкротства, возможности судебных приставов-исполнителей по принудительному исполнению ограничены. Во втором случае судебные приставы сталкиваются с другими трудностями: значительное количество должников относятся к неблагополучным семьям, ведут асоциальный образ жизни, нигде не работают и не занимаются собственным трудоустройством. Такие граждане зачастую имеют задолженность первой, второй, третьей очереди, а бывает, что они должны сразу нескольким управляющим компаниям.

Также главный судебный пристав Псковской области объяснил, что к полномочиям ведомства с середины 2013 года относится исполнение назначенных судами административных наказаний в виде обязательных работ. Он призвал руководителей управляющих компаний сотрудничать с городскими отделами судебных приставов по привлечению административно наказанных граждан к общественно-полезным работам по благоустройству Пскова.

Павел Буренков также напомнил руководителям управляющих компаний, что обо всех долгах физических и юридических лиц можно узнать в «Банке данных исполнительных производств» на сайте ФССП России, и показал, как легко можно проверить себя на наличие задолженности с помощью мобильного приложения, установленного на сотовом телефоне.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


© 2001-2022 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Идет загрузка...