0

Госдума рассмотрит законопроект об усилении роли граждан в процессе передачи объектов ЖКХ в концессию

Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Михаил Старшинов и эксперт рабочей группы «Качество повседневной жизни» Валерий Гальченко внесли в Госдуму законопроект об усилении роли граждан при проведении концессии казенных предприятий ЖКХ. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ОНФ.

Проект поправок предполагает введение публичных слушаний при подготовке и принятии проектов концессионных соглашений, если их объектом являются предприятия теплоснабжения, централизованные системы холодного и горячего водоснабжения, водоотведения или отдельные объекты таких систем.

«При определенных условиях передача объектов ЖКХ в концессию может повлечь за собой рост тарифов, ухудшение качества поставляемых услуг и другие негативные последствия. Для установления принципов гласности, открытости и прозрачности мы предлагаем закрепить обязанность местных властей выносить на публичные слушания указанные проекты до проведения конкурса на право заключения концессионного соглашения. Решения общественных слушаний будут носить рекомендательный характер, но мы добьемся того, что такие важные решения для целых городов не будут проходить кулуарно, в тиши кабинетов», – пояснил Михаил Старшинов.

В свою очередь Валерий Гальченко отметил, что введение института концессии в сфере ЖКХ подразумевает механизм привлечения инвестиций для модернизации отрасли. По его словам, хотя на сегодняшний момент по данным Минстроя уже порядка 500 предприятий ЖКХ по всей стране передаются в частные руки через этот институт, нет данных, как это реализуется на практике. «По нашим данным, признанные неэффективными МУПы передаются в концессию, чаще всего, на 3-5 лет. Но что за это время можно успеть сделать? Кроме того, городскому руководству при желании ничего не стоит устроить бесприбыльность предприятия ЖКХ, после чего передать его в частные руки, сняв с себя ответственность за его дальнейшее функционирование», – добавил Валерий Гальченко. По его словам, активисты ОНФ начали общественный мониторинг концессионных процессов в регионах.

Версия для печати

Считаете ли вы правильной программу по установке общедомовых приборов учёта?

Вы уже проголосовали.

Посмотреть результаты >>>


© 2001-2022 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...