6


Народная лента2

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: В Пскове управляющая компания не отдаёт дом ТСЖ

Я и мои соседи жители дома г. Псков 1-ая Поселочная д.13, очень удивлены действиями управляющей организации ООО «Микрорайон №7»

Все началось с того, что жители дома 1-ая Поселочная д.13 решили создать собственное управление дома и 25 сентября 2014 года провели собрание собственников дома, на котором было принято решение отказаться от управляющей организации ООО «Микрорайон № 7», в связи с некачественным выполнением услуг по обслуживанию дома и был выбран способ управления многоквартирным домом - товарищество собственников жилья.

В регистрирующем органе (Федеральная налоговая служба) 26 ноября 2014 года было получено свидетельство о создании Товарищества собственников недвижимости «Согласие». 1 декабря 2014 года в управляющую организацию ООО «Микрорайон №7» было отправлено уведомление о создании ТСЖ «Согласие».

И вместо того, чтобы подготовить всю техническую документацию и передать её в новое созданное ТСЖ, управляющая компания ООО «Микрорайон №7» предоставляет подписанный протокол проведенного собрания от 19 декабря.

В этом протоколе говорится, что 68% всех собственников квартир дома Поселочная, 13 добровольно согласились перейти из обанкроченной управляющей компании «Микрорайон №7», в новую организацию ООО «7 район».

По словам жителей дома, в середине декабря две женщины бальзаковского возраста ходили по квартирам и под видом сбора подписей на ремонт трубопровода, фактически передали эти подписи в управляющую организацию, как сведения о согласии перехода жителей из одной управляющей организации в другую.

Получается нашими подписями воспользовалась управляющая организация, чтобы переписать самим себе дом из обанкроченной компании в свою новую. Делалось это для того, чтобы закрыть накопившиеся, не оплаченные долги «Микрорайон №7» перед разными коммунальными службами (Горводоканал и прочее). Также, якобы на проведенном собрании, которого реально не было, жильцы дома лично захотели повысить на 30 % тариф за оплату квитанций текущего ремонта.

Прошу помочь разобраться в несправедливости действий управляющей компании, а также нарушений гражданского и жилищного кодекса.

От представителя ТСН «Согласие» Соколовой Зинаиды Ивановны, г.Псков ул. 1-я Поселочная 13-44.

Аноним
Версия для печати


Идет загрузка...