4


Народная лента2

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: О хитростях газовой службы Пскова с квитанциями и переплатой

В качестве информации, дабы голову не ломали, может то же у кого так случится. У меня счетчик. В прошлом году перестал получать квитанции за газ, плачу через СБОЛ. Квитанция была в августе, потом был отпуск, в общем замотался. Получение квитанций не отслеживал. Короче, приходит в начале декабря, но уже по нормативу. Ну, тут как бы закономерно - 3 месяца платежей не было. Денежка написана была небольшая, но дело принципа - у меня счетчик! Посчитал по счетчику - оплатил. Думаю, надо все-таки позвонить, поинтересоваться. Дозвонился, музыку слушал 15 минут. Тетя ответила. Говорю о проблеме. Мне в ответ: «Переключим на счетчик снова и все будет в порядке!»

Я благополучно встретил Новый год. Новый год пришел и прошел, а квитанций нет, уж и февраль не за горами, а квитанции нет! Тупо заплатил через СБОЛ. Звоню  газовикам. Жду 10 минут и, о, счастье, ответили! Мальчик ответил. Объясняю проблему, что нет квитанций полгода. «Какой адрес? У вас переплата 2 рубля». Допускаю, что это так, но квитанции мне вы посылали или их соседи выгребли? «У вас переплата». Ну так и что, что переплата? Вы квитанции мне посылали? Далее следует честный ответ: «Нет!» А почему?» «У вас переплата!»

Тут я завис. Сказать было нечего, но я нашелся: «То есть, чтобы мне получить квитанцию у меня должна быть недоплата? Последовало что-то похожее на смешок: «Или платите в «ноль!» Тут должен быть занавес, аплодисменты, крики и восторженный свист... Трубка кладется. Интересно, как я узнаю о переплате? Видимо, я должен названивать, ибо мне делать больше нечего?! А горгазу выгоднее держать абонентов за дураков, ведь по нормам платить дороже выходит...

Скажете: «А что, не получилось платить без переплаты?» Да, не получилось, потому что стоимость куба газа была с тысячными рубля. Округлял. Такие вот дела... Я-то выясню, а вот как быть другим, которых именно принудительно пересаживают на тариф.

Аноним
Версия для печати


Идет загрузка...